Grêmio joga com reservas e empata pela Libertadores no Paraguai

Com duas vitórias na Taça Libertadores da América e de olho na vaga na final do campeonato gaúcho, o Grêmio adotou a estratégia de poupar quase todos os seus titulares na partida contra o Guarani, do Paraguai, no estádio Defensores Del Chaco, em Assunção, capital paraguaia, em partida realizada nesta quinta-feira, dia 20. E deu certo. O time do técnico Renato Portaluppi conseguiu um empate em 1 a 1 e agora divide a liderança do grupo com o adversário de hoje, e que volta a enfrentar na próxima semana, na Arena. A vitória gremista só não aconteceu porque Lucas Barrios, que começou a partida como titular e com a braçadeira de capitão, perdeu pelo menos três grandes oportunidades de marcar. Com apenas três titulares em campo ao final do jogo, o Tricolor começou bem a partida e construiu logo no início uma grande oportunidade; Barrios, jogou pra fora frente a frente com o goleiro. Depois, mas algumas boas oportunidades, e a melhor delas, em jogada de Bruno Cortez pelo lado esquerdo, de novo Barrios, perdeu dentro da pequena área a oportunidade de abrir o placar para a equipe brasileira. Na segunda etapa, apoiado pelo pequeno número de torcedores, o Guarani foi pra cima e chegou a marcar, entretanto, em impedimento. Aos 27 minutos da etapa final, o gol dos paraguaios. Rodrigo Lopez foi o autor do gol, quando o time gaúcho já não tinha Michel em campo, expulso. Renato colocou Pedro Rocha na partida. O terceiro titular a atuar no Paraguai (Grohe e Edílson começaram o confronto) entrou e resolveu. Aos 34 minutos recebeu lançamento da direita e chutou de primeira no canto esquerdo do goleiro paraguaio, empatando o jogo. Pedro Rocha ainda chutou uma bola na trave quase nos descontos, e a partida encerrou-se com o placar igual, 1 a 1. Destaques da partida para o volante Arthur, com velocidade na saída e bola e um alto número de passes certos durante os 90 minutos. Com o resultado o Grêmio é líder do grupo 8, nos critérios, com a mesma pontuação do Guarani, que será o adversário tricolor na próxima quinta-feira, na Arena, em Porto Alegre. Com a maioria dos titulares descansados, o elenco gremista enfrenta o Novo Hamburgo, no estádio do Vale, no próximo domingo, às 19h30min, para decidir uma vaga na grande final do Gauchão. O Grêmio entrou em campo com Marcelo Grohe, Edílson, Thyere, Bressan e Cortez, Jaílson, Michel, Fernandinho (Kaio), Arthur e Lincoln (Pedro Rocha); Lucas Barrios (Everton).