Farrapos é hexacampeão gaúcho de rugby

O Farrapos de Bento Gonçalves, conquistou no sábado, dia 3,o Circuito Gaúcho de Rugby Sevens Adulto Masculino 2016 (CGR 7’s). Depois de vencer a primeira etapa de forma invicta, a equipe repetiu o feito na última, sagrando-se, assim, hexacampeão. A 2ª etapa da competição realizada pela Federação Gaúcha de Rugby (FGR) teve a organização do Serra Rugby Clube e aconteceu em Caxias do Sul.

A primeira vitória nesta última etapa foi sobre o Guaíba, por 42×0, depois  foi sobre o Caxias, por 31×7. No confronto com os donos da casa, o Serra, mais uma conquista, dessa vez por 19×05. A última partida foi contra o até então invicto Charrua. A equipe de Porto Alegre havia vencido os mesmos adversários (25×0 Guaíba, 33 x Serra e 24×0 Caxias) e poderia empatar a disputa.

No entanto, o Farrapos manteve a sua determinação e não deu chances aos índios. O time marcou três tries convertidos, todos assinalados por Bigode, e não permitiu a marcação de nenhum por parte do Charrua. Final 21×0 e Farrapos hexa campeão gaúcho de rugby 7’s masculino adulto.

Com o segundo lugar nas duas etapas, o Charrua ficou com o vice-campeonato. Já o terceiro lugar foi decidido nos critérios de desempate. O Serra ficou com a terceira colocação por ter duas vitórias, uma a mais que o Caxias, que ficou então em quarto e o Guaíba em quinto.