Memória LEOUVE

Com novo fiasco Seleção perde e fica em quarto lugar

"seleçãoPara o vexame ser maior a Seleção Brasileira perdeu a decisão do terceiro lugar para a invicta Holanda por 3 a 0 no estádio Mané garrincha em Brasília. O sonho do hexacampeã na Copa do Mundo que sediava acabou sendo apenas um sonho. O time montado por Luiz Felipe Scolari que deve deixar o comando da seleção mostrou um futebol pobre, nervoso e sem emoção.

Os novos motivos para protestos não demoraram a aparecer. Antes dos dois minutos, o Brasil não tinha conseguido dominar a bola quando Robben venceu disputa pelo alto e tabelar com Van Persie para ser agarrado perto da área por Thiago Silva. Como nada dá certo para os anfitriões, o árbitro deu pênalti, que Van Persie converteu.

Ainda no primeiro tempo, David Luiz ajeitou cruzamento de De Guzmán, em posição duvidosa, para Blind, completamente livre, fazer 2 a 0 aos 16 minutos. A partir daí, o que se viu foi mais uma atuação vexatória pela qualidade dos comandados de Scolari, que ainda sofreram o terceiro gol nos instantes finais da partida. Não foi humilhante como uma goleada, mas serão raros os brasileiros que não saíram do estádio nesta noite sem se sentir envergonhado."Abatimento

O futuro da seleção está indefinido, o desgaste com a Copa não deve manter Felipão no comando da seleção. A opção de um treinador de fora pode ser uma saída com Mourinho ou Guardiola com um futebol moderno e atualizado para o mundo. O futebol brasileiro está velho sem tática sem brilho e a contratação de um estrangeiro pode trazer uma nova forma de jogo para a seleção Brasileira.

A outra opção seria um treinador mais organizado no seu esquema tático como Tite e Muricy Ramalho, na próxima segunda-feira a CBF vai começar a traçar os caminhos da nova seleção ou manter no envelhecimento o futebol brasileiro.

"BRASIL" 0X3 "HOLANDA"

Local: Mané Garrincha, em Brasília (DF)
Árbitro: Djamel Haimoudi (ALG)
Assistentes: Redouane Achik (MAR) e Abdelhak Etchiali (ALG)
Cartões amarelos: Thiago Silva, Fernandinho e Oscar (Brasil); Robben e De Guzman (Holanda)
Gols: Van Persie, aos dois minutos do primeiro tempo, Blind, aos 15 minutos do primeiro tempo, e Wijnaldum, aos 45 minutos do segundo tempo

BRASIL: Júlio César; Maicon, Thiago Silva, David Luiz e Maxwell; Luiz Gustavo (Fernandinho), Paulinho (Hernanes), Ramires (Hulk), Willian e Oscar; Jô. Técnico: Luiz Felipe Scolari

HOLANDA: Cillessen (Vorm); De Vrij, Vlaar e Martins Indi; Kuyt, Wijnaldum, Clasie (Veltman), De Guzman e Blind (Janmaat); Robben e Van Persie. Técnico: Louis Van Gaal