Com gols de Léo Moura e Luan, Grêmio estreia com vitória na Libertadores

Não poderia ter sido melhor. Repleto de desfalques e fora de casa, o Grêmio venceu o Zamora, na Venezuela, por 2 a 0, em sua estreia na Taça Libertadores da América, em partida disputada durante à noite desta quinta-feira, dia 9. Com Michel no meio de campo e Lucas Barrios, no banco de reservas, o Tricolor entrou em campo com Marcelo Grohe, Léo Moura, Rafael Thyere, Kannemann e Marcelo Oliveira; Jaílson, Michel, Ramiro e Bolaños, Pedro Rocha e Luan. No segundo tempo ainda entraram Barrios, Fernandinho e Everton. O time do técnico Renato Gaúcho logo se impôs e manteve muito mais posse de bola do que o adversário durante todo o jogo, e esta supremacia confirmou-se com o gol de Léo Moura, com a histórica camisa 16 (eternizada por Jardel em 1995), no finalzinho do primeiro tempo. Na segunda etapa, o Grêmio não mudou a forma de atuar e conseguiu o seu segundo gol. Penalti sofrido por Ramiro e convertido por Luan. Depois disso, a equipe até teve mais oportunidades, mas não conseguiu reverter em gols. Houve um momento de pressão por parte do Zamora, entretanto, suportado pela defesa. Em um dos lances, Ramiro evitou aquele que seria o único gol do time venezuelano. Final de partida, 2 a 0, e uma boa atuação do Tricolor, que só volta a campo dia 11 de abril, na Arena, contra Deportivo Iquique. Pelo campeonato gaúcho, o Grêmio só irá atuar na quarta-feira, dia 15, em Pelotas, contra o Brasil. Para esta partida, Bruno Rodrigo e Gaston Fernandez já ficam à disposição. A partida de ontem também marcou o lançamento do novo fardamento do clube.