Memória LEOUVE

Com gol de Fred, Grêmio vence o Flamengo na Arena

O Grêmio estreou com vitória no primeiro jogo em casa pelo Campeonato Brasileiro 2016 na tarde deste domingo, dia 22. Com um gol do zagueiro Fred, o tricolor superou o Flamengo por 1 a 0 em um jogo dominado pela equipe do técnico Roger Machado.

O Grêmio iniciou a partida tentando fazer valer o fator local.  Aos oito, Bolaños foi lançado em velocidade e ficou cara a cara com o goleiro Paulo Victor, mas o defensor flamenguista levou a melhor. O jogo seguiu equilibrado, com as duas equipes ameaçando pouco. Aos 33, o Grêmio conseguiu novamente furar o bloqueio carioca. Giuliano apareceu livre diante do goleiro Paulo Victor, mas o goleiro novamente conseguiu conter o ímpeto gremista.

Na volta para o segundo tempo, o Grêmio seguia em busca do gol e o Flamengo apostava nos contra-ataques. Depois de duas defesas de Paulo Victor, primeiro em chute de Luan e depois de Giuliano, o Grêmio chegou ao gol. Aos 8 minutos, Luan bateu escanteio e Fred subiu sozinho no meio da zaga flamenguista, abrindo o placar em um belo gol de cabeça.

Depois, o Grêmio ainda teve mais uma boa chance com Pedro Rocha, que driblou o goleiro e parou na trave. O Flamengo chegou a marcar com Guerreiro, mas o atacante peruano estava impedindo.

Com a vitória, o Grêmio, que empatou com o Corinthians na primeira rodada, soma quatro pontos. O Flamengo, que havia batido o Sport, continua com três. Na próxima rodada, o tricolor vai a Minas Gerais, onde enfrenta o Atlético-MG na quinta-feira.