Com gol de Douglas, Grêmio vence o Inter em clássico equilibrado no Beira-Rio

Com os olhares do técnico da Seleção Brasileira, Tite, e seu auxiliar, Cléber Xavier, um lindo domingo de sol brindou Porto Alegre para receber o clássico Grenal 410 no estádio Beira-Rio. Pela segunda vez na história um horário atípico, 11h da manhã. O primeiro aconteceu em 28 de junho de 1987, válido pelo Campeonato Gaúcho e foi disputado no mesmo palco do confronto pela 13ª rodada do campeonato brasileiro de 2016. Na ocasião, 0 x 0 para um público de 18 mil espectadores. Desta vez, 29 anos depois, 40. 686 torcedores viram o Grêmio vencer Internacional por 1 a 0, gol de Douglas, aos 20 minutos do primeiro tempo.

O técnico Argel surpreendeu e escalou o seu time com três volantes. Fernando Bob, Rodrigo Dourado e Fabinho. Com a postura, o Inter acabou chamando o Grêmio para o seu campo, e a equipe de Roger teve a iniciativa em atacar e buscar o seu gol. Depois de algumas oportunidades aproveitando-se da velocidade de Everton e Luan, foi em uma destas jogadas que o Tricolor conseguiu o seu primeiro gol. Em contra-ataque puxado por Walace, em desarme, deu passe para Luan que lançou Everton pelo lado esquerdo.

O atacante invadiu a grande área, ganhou de William na velocidade e concluiu forte. Muriel deu rebote para o meio da grande área, e por ali, Douglas entrou chutando para o fundo das redes. O Grêmio marcava o 1 x 0. E com o gol, o treinador colorado desmanchou o seu esquema tático, retirando Fernando Bob e colocando Gustavo Ferrareis. Aliás, para ele foi reservado um lance polêmico, onde em uma jogada dentro da grande área acabou derrubado por Jaílson. Tímida reclamação por pênalti por parte dos jogadores do alvi-rubro. A primeira etapa terminou com o Inter pressionando e o time gremista aproveitando o contra-ataque.

O segundo tempo iniciou com total supremacia colorada. Pressionando desde os instantes iniciais, a equipe teve pelo menos duas grandes oportunidades. Uma com Sasha em confusão dentro da grande área após escanteio rebatido por Marcelo Grohe e com Paulão, recebendo passe pela esquerd. ele passou por Edílson e concluiu buscando o canto esquerdo do goleiro gremista que viu a bola passar raspando a trave. Aos 20 minutos, Argel retirou o venezuelano Seijas e promoveu a entrada de Valdívia, que após sete meses voltou a atuar no Beira-Rio, após lesão.

Depois da entrada do camisa 29, a partida voltou a ficar equilibrada. Logo após, mais duas modificações. Bolaños entrou na vaga de Douglas, no Grêmio, e Anderson substituiu a Eduardo Sasha. O colorado ganhou mais vitalidade no meio de campo, entretanto, aos 33, Roger também resolveu colocar mais dois jogadores descansados. Pedro Rocha e Ramiro entraram, saíram Everton e Jaílson. O Inter foi pra cima buscando o empate, e criou pelo menos duas oportunidades claras com Vitinho e Anderson. No final, muita pressão colorada, entretanto, a postura da defesa tricolor permaneceu intransponível, e aos 48 minutos, o árbitro apitou o fim do jogo.

Jogadores gremistas lembraram a provocação do técnico Argel, quando em áudio vazado nas redes sociais, dizia que o seu time iria "passar o trator" no Grêmio. Walace disse na saída de campo aos repórteres que "o trator passou!" e Edílson, retirou a bandeirinha de escanteio, a mesma utilizada por Sasha para celebrar "a valsa dos 15 anos" do adversário sem títulos, e mostrou a torcida do seu time durante a comemoração. O lateral ainda recebeu o cartão amarelo após o apito final.

Sendo assim, vitória gremista, 1 a 0, a vice-liderança do campeonato, com 24 pontos, 4 a mais que o tradicional adversário e muita festa. Na próxima rodada, o Grêmio pega o Figueirense na Arena, às 11h da manhã do domingo, enquanto, o Inter vai a Recife enfrentar o Santa Cruz. O Colorado liga o alerta amarelo completando 5 jogos sem vitória, e pode sair do G4 dependendo dos resultados paralelos que completam a rodada, enquanto o Tricolor, emenda dois êxitos consecutivos e entra definitivamente no pelotão de cima da tabela. Foi um grande clássico, gom grande público, bom futebol e com o treinador da Seleção na plateia. Mais uma aula de civilidade para o mundo, com a zona mista mostrando a torcida dos dois clubes lado a lado nas arquibancadas provando que é possível acreditar na paz nos estádios.