Memória LEOUVE

11ª Seleção de Vinhos de Farroupilha tem 171 amostras inscritas

11ª Seleção de Vinhos de Farroupilha tem 171 amostras inscritas

Entre os dias 6 e 15 de julho foram coletadas as amostras de vinhos, espumantes, frisantes e sucos de uva que serão avaliadas na 11ª Seleção de Vinhos de Farroupilha. Doze empresas inscreveram 171 amostras. As amostras – divididas em treze categorias, que compreendem: vinhos de mesa tintos e brancos, secos e suaves; vinhos finos secos tinto, branco e rosado; vinho branco fino seco moscatel tranquilo; espumantes moscatel e brut; vinho frisante moscatel e suco de uva integral/natural ou adoçado, serão avaliadas na próxima semana. O trabalho, responsável por premiar até 30% das amostras inscritas em cada categoria, será desempenhado por grupo com mais de 30 degustadores convidados, composto por enólogos, representantes de instituições de ensino e pesquisa, profissionais da indústria vinícola e enófilos.

 

Para o presidente da Associação Farroupilhense de Produtores de Vinhos, Espumantes, Sucos e Derivados (Afavin) é satisfatório o numero de participante. “A adesão contínua das empresas mostra que o concurso cumpre seu papel enquanto ferramenta de monitoramento da evolução qualitativa dos produtos e também que temos obtido êxito em promover a produção vitivinícola local de qualidade a partir do certame”, destaca, João Carlos Taffarel, presidente da entidade.

 

A revelação dos vencedores ocorre no dia 1º de setembro, a partir das 19h30min, no Centro de Eventos do Parque Cinquentenário. A promoção da 11ª Seleção de Vinhos de Farroupilha é da Afavin em parceria com a Prefeitura de Farroupilha, através da Secretaria de Agricultura e da Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Turismo.