Chegou o dia da 22ª edição do maior jantar beneficente da Serra Gaúcha. Promovido anualmente pela Câmara de Dirigentes Lojistas de Caxias do Sul, (CDL Caxias), o Homens na Cozinha de 2025 ocorre neste sábado (12), às 19h30, no Pavilhão II do Centro de Feiras e Eventos do Parque de Eventos Festa da Uva. Entre as novidades deste ano, o evento integra o calendário do Governo do Estado em comemoração aos 150 anos da chegada dos primeiros imigrantes italianos no Rio Grande do Sul.
Nesta edição, 160 profissionais de pequenas, médias e grandes empresas prepararão 40 variedades de pratos. O valor arrecadado com os ingressos vendidos beneficiará entidades e projetos filantrópicos da cidade. Os recursos, em sua maioria, serão aplicados na manutenção da estrutura física das instituições sociais e na aquisição de itens que facilitam a rotina desses locais, como alimentos, contratação de profissionais, aquisição de equipamentos, materiais de expediente, reformas e compra de medicamentos.
Em 21 edições, o Homens na Cozinha já arrecadou R$ 3,8 milhões, convertidos para 374 projetos sociais, auxiliando mais de 510 mil pessoas direta e indiretamente. Cerca de 32,9 mil pessoas foram servidas pelos 2.660 chefs que já participaram do projeto e serviram mais de 800 pratos diferentes. Somente no ano passado, o evento beneficiou 33 entidades assistenciais com a doação recorde de R$ 470 mil.
Presença do Grupo RSCOM
O Grupo RSCOM, por meio da Rádio Viva 94,5 FM e do Portal Leouve, participa do evento na cozinha 1. Marcos Piccoli, Daniel Reche, Fabiano Pereira e Maicon Rech vão preparar ravioli de ricota com espinafre ao molho de tomate confit, presunto parma e lascas de queijo parmesão e camarão GG.
A cobertura do Grupo RSCOM no 22º Homens na Cozinha tem patrocínio de:
- Rede Portas, portas laqueadas e fechamentos de sacadas. Siga @redeportas.
- Zanetti Materiais Elétricos e Iluminação (Fone: 3021-2525).