A semana precisa ter uma sobremesa. Se pudim já é delicioso, imagina um pudim de maçã…
Ingredientes:
Para o pudim
- 2 ovos
- 1 gema de ovo
- 1/2 xícara de açúcar refinado
- 1 1/4 xícara de leite quente
- Chantilly
O modo de preparo: Em uma tigela adicione os ovos, a gema e o açúcar, bata bem e vá adicionando o leite aos poucos. Despeje a mistura na fôrma de pudim e asse por 40 minutos, deixe esfriar na geladeira.
Para a calda de maçã
- 1 maçã grande, cortada em cubos
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher de chá de rum
Modo de preparo: Em uma frigideira em fogo médio, adicione as maçãs, a manteiga e o açúcar. Mexa por cerca de 5 a 6 minutos, até ficar com um tom caramelo dourado, retire do fogo e acrescente o rum. Deixe a calda esfriar e despeje por cima do pudim. Decore com chantilly.
Dica da Zana: Substitua a maçã por morangos, manga, abacaxi ou pêssego. Fica sensacional, eu garanto!