Opinião

Viva Cozinha: Pizza com salsichão sem massa

Viva Cozinha: Pizza com salsichão sem massa

Neste mês as as tradições Gaúchas tomam conta, e é obvio que o Cozinha Viva não ficaria de fora. Que tal aprender a fazer uma pizza bem gaudéria com salsichão para comer com pão ao invés de ter massa?

Ingredientes:

  • 4 salsichões (de sua preferência)
  • 1 xícara de requeijão
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 xícaras de queijo mussarela ralado
  • ½ xícara de molho vermelho(seja industrializado ou caseiro)

Modo de preparo: Em uma panela misture o requeijão, o creme de leite e 2 xícaras de mussarela. Cozinhe em fogo médio até que vire um creme único. Em um refratário pequeno acomode metade do creme, polvilhe com o mussarela ralado, coloque um pouco do molho vermelho. Adicione o restante do creme de queijo e do molho vermelho. Ponha todo o restante do queijo mussarela ralado e por fim os salsichões eles podem estar cortados em rodelas, em tiras ou apenas aberto (só não esqueça de assar ou cozinhar na frigideira antes). Leve ao forno em temperatura de 180 graus por cerca de 10 à 15 minutos. Sirva com pão.

Dica da Zana: Tchê, por ser uma pizza campeira para saborear com pão, o salsichão foi uma sugestão. Você pode colocar frango, carne de churrasco desfiada, picanha, linguiça, o que quiser.