Vinícolas da Serra Gaúcha utilizaram 430 mil toneladas de uva na safra 2019

As vinícolas da Serra Gaúcha utilizaram 430.144,35 mil toneladas de ufa da safra 2019 na produção de sucos, vinhos, espumantes e afins. Os dados são da Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento do Rio Grande do Sul.

Diferentemente de outras colheitas, agora os produtores precisam declarar a quantidade da fruta comprada para a produção diretamente na autarquia estadual, por meio do Sistema de Cadastro Vinícola do Estado (Sisdevin). Os dados são repassados pelos produtores.

Este valor superior a 430 mil toneladas de uva, foi para uso exclusivo da fruta na industrialização. Os dados, todavia, devem aumentar. Isso porque, os produtores ainda têm prazo vigente para declarar a quantia de uva usada nas vinícolas.

Ao todo, a expectativa é que 650 mil toneladas da fruta tenham sido produzidas na região. O valor é abaixo da colheita passada, por conta dos temporais que atingiram a Serra e causaram enormes danos para os produtores.