Comportamento

Veraneio da Vindima celebra o início da colheita da uva em Garibaldi

A programação iniciou nesta sexta-feira (26) e segue até o dia 9 de março

(Foto: Lilian Donadelli/ Grupo RSCOM)
(Foto: Lilian Donadelli/ Grupo RSCOM)

É tempo de celebrar a arte de transformar uvas em experiências inesquecíveis. Iniciou nesta sexta-feira (26) a programação do Veraneio da Vindima de Garibaldi. O evento, que marca o começou da colheita da uva no município, foi realizado na propriedade Vinhos Bettú, na Estrada do Sabor.

A recepção contou com pisa das uvas simbolizando o início da Vindima, apresentações culturais com “Os Gaiteiros” e “Orquestra Jovem de Garibaldi”, a participação das candidatas à Soberanas da Fenachamp 2025, coquetel oferecido pelas famílias da Estrada do Sabor, e é claro, muita diversão.

(Foto: Lilian Donadelli/ GrupoRSCOM)
(Foto: Lilian Donadelli/ GrupoRSCOM)
(Foto: Lilian Donadelli/ GrupoRSCOM)
(Foto: Lilian Donadelli/ GrupoRSCOM)
(Foto: Lilian Donadelli/ GrupoRSCOM)(Foto: Lilian Donadelli/ GrupoRSCOM)
(Foto: Lilian Donadelli/ GrupoRSCOM)
(Foto: Lilian Donadelli/ GrupoRSCOM)
(Foto: Lilian Donadelli/ GrupoRSCOM)
(Foto: Lilian Donadelli/ GrupoRSCOM)
(Foto: Lilian Donadelli/ GrupoRSCOM)
(Foto: Lilian Donadelli/ GrupoRSCOM)
(Foto: Lilian Donadelli/ GrupoRSCOM)
(Foto: Lilian Donadelli/ GrupoRSCOM)

 

A programação do Veraneio da Vindima segue até o dia 9 de março, com atividades e experiências únicas que engrandecem o trabalho de um ano inteiro do setor vitivinícola, trazendo a colheita da uva como destaque. Confira a programação:

 

Osteria della Colombina

Pisa da uva

Quando: dias 3, 10, 17 e 24 de fevereiro

Horário: 10h30min – recepção e preparação para colheita. Após, ocorre a pisa das uvas.

13h: almoço tradicional.

Contato/reservas: (54) 99121-1040.

OBS: Em caso de chuva ou mau tempo, a colheita e a pisa serão canceladas, mas ainda haverá a possibilidade do tradicional almoço.

 

Família Vaccaro

Pisa da uva

Quando: todos os sábados de fevereiro

Horário: das 10h30min às 15h30min

Contato/reservas: (54) 3464-7925 / WhatsApp: (54) 99713-8853.

 

Piquenique típico italiano

Quando: todos os sábados de fevereiro

Horário: das 10h30min às 15h30min

Contato/reservas: (54) 3464-7925 / WhatsApp: (54) 99713-8853.

 

Cesta de Piquenique da Dona Natalina

Quando: datas e horários conforme disponibilidade (mediante agendamento).

Contato/reservas: (54) 3464-7925 / WhatsApp: (54) 99713-8853.

 

Degustações de vinhos e espumantes (Tradicional e Premium)

Quando: segunda a sexta, das 8h às 11h30min e das 13h30min às 17h. Sábados e feriados, das 10h30min às 16h

Contato/reservas: (54) 3464-7888 / WhatsApp: (54) 99947-2533/ (54) 99901-7223

 

Cooperativa Vinícola Garibaldi

Degustação de uvas

A experiência trará degustação de uvas, juntamente com o vinho, suco ou espumante que ela pode se transformar.

Quando: segunda à sábado, das 9h às 16h. Domingo e feriados, das 10h às 15h.

Contato/reservas: (54) 9196- 5577

 

Degustação conjunta (trufa especial)

Uma experiência única da produção de um lote de trufas em conjunto com a Cooperativa Garibaldi e a Devorata.

Quando: segunda à sábado, das 9h às 16h. Domingo e feriados, das 10h às 15h.

Contato/reservas: (54) 9196- 5577

 

Taça e Prosa

Conduzida por um especialista da casa, a experiência convida o participante a uma imersão sensorial ao mundo dos espumantes. A degustação de cada um dos cinco rótulos acompanha uma harmonização elaborada por um sommelière.

Quando: segundas, quartas, quintas e sextas, das 17h às 23h; Sábados das 15h às 23h e domingos das 15h às 20h.

Contato/reservas: (54) 99382-7266

 

Vinícola Tenuta Foppa & Ambrosi

As Taças e o Terroir

Nesta degustação especial, o participante é convidado a harmonizar sete rótulos de vinhos e espumantes selecionados com petiscos exclusivos do Rio Grande do Sul.

Quando: 26 de janeiro a 10 de março, das 10h às 16h.

Contato/reservas: (54) 992639978, site da vinícola (https://tenutafa.com.br/loja/agendamento/) ou via Wine Locals.

Essência dos Vinhedos

A experiência oferece opções de harmonização de tábuas de frios, degustação de uvas, piquenique em meio aos vinhedos e a tradicional pisa de uvas.
Quando: 26 de janeiro a 10 de março, nas sextas, sábados e domingos, das 14h às 19h.
Contato/reservas: WhatsApp: (54) 99176-2416.

 

Hotel Casacurta
Programação de colheita e pisa de uva, e almoços em parceria com vinícolas e estabelecimentos locais, apenas sob agendamento.

 

Pacote de carnaval

Feijoada e samba no sábado e Wine Pool (degustação de espumantes e vinhos na beira da piscina) no domingo.

Quando: 9 a 13 de fevereiro

Contato/reservas: (54) 3462-2166 / WhatsApp: (54) 99664-9530

 

Jantar Tartufo Esperienza

Jantar com trufas brasileiras vindas diretamente da Itália

Quando: 16 de fevereiro

Contato/reservas: (54) 3462-2166 / WhatsApp: (54) 99664-9530

 

Passeio de carros antigos nos vinhedos e sunset no hotel

Evento em comemoração aos 70 anos do Hotel Casacurta

Quando: 24 de fevereiro

Contato/reservas: (54) 3462-2166 / WhatsApp: (54) 99664-9530

 

Caminhada da Vindima

Caminhada sensorial em meio aos vinhedos

Quando: 2 de março

Contato/reservas: (54) 3462-2166 / WhatsApp: (54) 99664-9530

 

Jantar harmonizado com a Vinícola Miolo

Quando: 16 de março

Onde: Hotel Casacurta

Contato/reservas: (54) 3462-2166 / WhatsApp: (54) 99664-9530

 

Vindima da Família Orgânica

Pisa da uva, música ao vivo, atividades e recreação para toda a família.

Quando: 17 de fevereiro, das 15h30min às 19h

Onde: Organovita – Linha São Luis do Araripe

Contato/reservas: https://emporio.organovita.com.br/

 

Passeios de Tim-tim:

Quando: Sábados às 11h e 15h e domingos às 11h.

Contato/reservas: WhatsApp: (54) 99600-6950.

LEIA MAIS:
Garibaldi divulga calendário de eventos para 2024