Time de transição do Grêmio perde para o Cruzeiro e está fora da Primeira Liga

Volante Kaio em ação no Mineirão. Time de transição do Grêmio sofreu dois gols nos minutos finais do jogo em Belo Horizonte. Foto: Lucas Uebel/Grêmio FBPA

Mesmo com um time totalmente descaracterizado o Grêmio foi ao Mineirão para enfrentar o Cruzeiro pela Primeira Liga nesta quarta-feira, dia 30. O confronto aconteceu exatamente uma semana após a eliminação do clube da Copa do Brasil para o mesmo adversário, que desta vez entrou em campo sem 4 jogadores titulares.

No time tricolor, do grupo principal, apenas Thyere, Bruno Rodrigo, Kaio, Machado e Bruno da Silva.

No primeiro tempo, a equipe celeste pressionou o Grêmio. O time gaúcho não conseguia chegar no ataque. Mesmo com total controle do jogo e dono das ações, o elenco comandado pelo técnico Mano Menezes não conseguia marcar o seu gol. O goleiro Léo Jardim fazia grandes defesas e a etapa inicial terminou em 0 a 0.

Comandado pelo técnico da equipe de transição, Felipe Endres, o Grêmio manteve a postura do primeiro tempo e seguiu segurando a equipe da casa. As chances de gol foram acontecendo e o jovem time gaúcho firme na defesa.

Depois de construir uma grande oportunidade com Jean Pierre, onde o Tricolor quase marcou veio o duro golpe a gurizada gremista. Raniel aproveitou  belíssima jogada de Sassá e abriu o placar, 1 a 0. Isso aos 43 minutos.

Assim, restando poucos minutos, o elenco gremista foi pra cima, abriu espaço e sofreu o segundo gol aos 46. De Arrascaeta marcou o 2 a 0, resultado final, que eliminou o Grêmio da competição.

A equipe titular volta a campo sábado, dia 2, pelo Campeonato Brasileiro da série A, contra o Sport Recife, as 16h, na Arena.