Bento Gonçalves

Vinho, suco de uva e seus benefícios à saúde em debate

Vinho, suco de uva e seus benefícios à saúde em debate
Foto Gerson Lenhard
Carine Dani é pesquisadora e presidente da Comissão Científica do simpósio (Foto: Gerson Lenhard)

Apenas um dia após comemorar, com entrevista coletiva de lideranças setoriais no Palácio do Piratini, a safra recorde de 750,6 milhões de quilos de uva, inicia-se em Bento Gonçalves o III Simpósio Internacional Vinho e Saúde.

O evento vai até o sábado e reúne pesquisadores da área médica e enológica que trarão novidades científicas relacionadas aos benefícios da uva e seus derivados à saúde, com o foco em vinho e suco de uva.

Pesquisas inéditas e trabalhos acadêmicos que posteriormente serão publicados em revista científica estarão à mesa em palestras e debates. O evento conta com minicursos hoje pela manhã e tarde. A abertura solene é às 18 horas, sempre na Fundação Casa das Artes. Na conferência inaugural marcada para às 19 horas o tema será a história do vinho e saúde, pela Predimed Trial.

 

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“Há muito tempo se fala nos benefícios do vinho e de seus derivados à saúde. Nossa preocupação é em acompanhar as pesquisas que comprovem este benefício e traduzi-las da linguagem científica ao público do setor e ao público consumidor”, justifica a presidente da comissão científica, dra. Carine Dani. Ainda segundo ela, a mesa redonda de sexta-feira à tarde terá como tema o efeito dos derivados de uva em relação ao câncer. Já na tarde de sábado, em evento aberto ao público, ocorre uma mesa redonda em que se discutirá a descoberta dos benefícios dos derivados da uva à saúde, demonstrando como ela gera uma reação em cadeia.

Mais informações em www.simposiovinhoesaude.com.br