Caxias do Sul

Sorveteria Urca inaugura ampliação da loja do bairro Lourdes em Caxias

Novo ambiente mede 500² e pode ser considerada uma das maiores sorveterias do Brasil. Fotos: Mauro Teixeira
Novo ambiente mede 500² e pode ser considerada uma das maiores sorveterias do Brasil. Fotos: Mauro Teixeira

Amantes da Urca, rede caxiense de sorvetes, têm um novo motivo para comemorar. A tradicional sorveteria localizada há 25 anos na rua Angelina Michelon, 618, bairro Nossa Senhora da Lourdes, inaugurou a ampliação do espaço na noite desta terça-feira dia 16 em Caxias do Sul.

O novo espaço conta com uma área de mais de 500 m², área infantil, ambiente climatizado, banheiros, fraldários, fácil acessibilidade e um espaço ao ar livre que proporciona um conforto maior aos apreciadores dos produtos Urca.

 

Novo ambiente mede 500² e pode ser considerada uma das maiores sorveterias do Brasil. Fotos: Mauro Teixeira

De acordo com o sócio-proprietário, Ricardo Dalle Laste, o novo ambiente é uma retribuição aos clientes que sempre apreciaram os sabores Urca e que agora podem conferir um local mais aconchegante.

“Esse lugar é especial porque representa a nossa vontade de oferecer aos clientes não só um produto de qualidade, mas também um lugar com maior conforto. Confesso que eu não gostava quando percebia que as pessoas precisavam ficar algum tempo na fila para poder adquirir nossos produtos”, destaca.

A abertura para o público acontece a partir desta quarta-feira, dia 17, sempre das 11h00 até às 22h30min. Atendimento sempre de domingo a domingo.

Conheça a história da empresa

A Urca está presente na serra gaúcha há mais de 60 anos e conquista cada dia mais os apreciadores de sorvete. Sediada em Caxias do Sul, em uma área construída de 2.200 m², a empresa é a primeira indústria de sorvetes de Caxias do Sul totalmente projetada para tal. A empresa cumpre todos os padrões exigidos legalmente por órgãos envolvidos no projeto, principalmente no que diz respeito ao meio ambiente e a segurança alimentar, sendo assim uma empresa modelo no mercado estadual na produção de sorvetes.

O reconhecimento da Urca não é recente, bem pelo contrário. No início de sua história, a empresa reuniu apreciadores de seus sorvetes artesanais. As filas que se formavam na Rua Sinimbu, centro da cidade, para garantir um delicioso sorvete de casquinha nos dias de verão eram comuns. Em 1993, a marca inovou, trazendo para Caxias um novo conceito em apreciar sorvete, através do sistema self-service. Naquela época, a empresa passou a distribuir seus sorvetes na região serrana do estado e inaugurou novas lojas no sistema de buffets de sorvete, tornando-se ainda mais conhecida.

Durante esse tempo, a empresa conquistou prêmios e selos, das mais diversas entidades e instituições. Entre eles, destacamos o BPF (Boas Práticas de Fabricação) e o Plano APPCC (Análise dos Pontos e Perigos Críticos de Controle), ambos visam a segurança alimentar. Hoje, a Urca é reconhecida em grande parte do estado pela qualidade, tradição e seriedade em seus negócios. Atendemos diversos municípios nos estados do RS e SC, em lojas com a marca Urca no sistema self service ou com pontos de venda com produtos prontos, nos quais destacam-se picolés e sorvetes em porções individuais e em potes de diversos tamanhos.

Durante a Fispal Food Service 2015, em São Paulo, a Indústria de Sorvetes Urca foi condecorada com o Prêmio As 100 Melhores Sorveterias do Brasil, promovido pela Revista Mercado Sorveteiro. A avaliação foi baseada nos seguintes critérios: o mix de produtos, qualidade e segurança alimentar, atendimento, ambientação, conceito, higiene e segurança no trabalho, nível de conservação dos equipamentos, controle de produção, nível de informatização e grau de atendimento dos funcionários.