Sem dificuldades, Grêmio vence o CRB na Arena e assume provisoriamente a liderança da Série B

Equipe chegou a terceira vitória consecutiva

Almanaque: Os acontecimentos que marcaram o dia 15 de setembro

Na tarde deste sábado Grêmio e CRB entraram em campo pela quinta rodada da Série B. A partida foi amplamente dominada pelo tricolor com algumas poucas boas chances do CRB. A partida terminou com placar favorável aos donos da casa, 2 a 0 para o Grêmio. Com o resultado a equipe gaúcha assume, de forma provisória, a ponta da competição.

Primeiro Tempo

Nos 45 minutos iniciais a partida esteve em total controle tricolor. Desde os primeiros minutos do confronto a equipe já buscava o campo defensivo adversário principalmente pelo lado esquerdo do campo do CRB com Bitello e Gabriel Ferreira.

Aos 13 minutos Diego Souza recebeu a bola e rolou para Elias chutar cruzado e abrir o placar. O jogo esteve sob controle do Grêmio durante boa parte da primeira etapa, mas no terço final o time deixou a equipe alagoana criar algumas chances de perigo.

Aos 28 minutos o goleiro do CRB foi o autor de um lance inusitado. Após um cruzamento de Nicolas sem perigo o goleiro Diogo Silva quase deixou a bola entrar. Aos 31 minutos, Gum cabeceou com perigo, mas Brenno espichou para mandar a bola para escanteio.

Foi esse o melhor momento do CRB, que tentava empatar a partida. Aos 35, Guilherme Romão teve grande chance após cabecear e Geromel tirar quase que de dentro do gol, no rebote Reginaldo ficou livre para empatar, mas ele, totalmente livre, mandou a bola para fora.

Em um contra-ataque fulminante o Grêmio conseguiu chegar ao segundo gol. Biel entrou pela esquerda e tocou para Bitello, o volante chutou de primeira colocado e a bola, antes de entrar, ainda bateu nas costas de Diogo Silva que nada pôde fazer.

Segundo Tempo

Na parte final do jogo o tricolor também foi superior. Logo aos seis minutos Diego Souza recebeu a bola de Elias e chutou raspando a trave do arqueiro do CRB. Aos 10, o atacante do Richard tentou diminuir a vantagem do Grêmio, mas a cabeçada saiu pela lateral.

O atacante Diego Souza estava esperando uma boa oportunidade para fazer o gol dele, e aos 15 minutos está chance apareceu, mas o goleador perdeu livre na pequena área. Aos 21 outra bela chance d gol do Grêmio foi desperdiçada, desta vez por Elias. O atacante tricolor entrou na área e driblou o goleiro, mas na finalização a bola acertou na trave.

A partida marcou a estreia do atacante Elkeson que entrou aos 22 minutos da segunda etapa. Após bom passe de Biel, Elias mandou a bola para as redes do CRB, no entanto após a revisão do VAR o gol foi anulado. A partir daí foi só esperar o jogo terminar e garantir os três pontos. Final de jogo Grêmio 2, CRB 0.

Em situações opostas, o Grêmio assume a ponta da Série B com 10 pontos, já o CRB continua em último com apenas um ponto conquistado.

A próxima partida do tricolor é contra o Cruzeiro no domingo do dia 8 de maio, em Minas Gerais, a partir das 16h. O CRB tentará a primeira vitória na competição diante do Novorizontino, fora de casa na quarta-feira, 4 de maio, a partir das 19h.