As exportações brasileiras de carne de frango – produtos in natura e processados – em outubro atingiram a receita de 822,6 milhões de dólares, resultado 15% superior ao registrado no mesmo período de 2021. Em volume, os embarques do mês passado somaram 394 mil toneladas, refletindo uma redução de 0,8% na mesma base de comparação. Os dados são da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).
Desempenho positivo
No acumulado do ano, o desempenho das vendas externas foi positivo tanto em termos financeiros quanto em volume. O valor exportado de janeiro a outubro deste ano aumentou 29,3% frente aos 10 primeiros meses de 2021, para 8,195 bilhões de dólares, e os embarques mostraram um avanço de 5,1%, com um total de 4,060 milhões de toneladas.
Segundo o presidente da ABPA, Ricardo Santin, a média mensal de exportações ficou acima de 400 mil toneladas, em linha com as projeções da entidade para o ano. “O desempenho positivo das receitas obtidas com as vendas internacionais aponta para um quadro de manutenção da demanda do mercado internacional pelo produto brasileiro”, disse Santin, em nota.
Principais destinos da carne
Os principais destinos da carne de frango brasileira neste ano foram os Emirados Árabes Unidos, com 377,3 mil toneladas (aumento de 22,9% na comparação com os 10 primeiros meses de 2021); Filipinas, com 215 mil toneladas (+45,6%); União Europeia, com 202,1 mil toneladas (+23,8%); e Coreia do Sul, com 153,3 mil toneladas (+63,2%).
Fonte: Correio do Povo