Comportamento

Programe-se para a Feira do Peixe Vivo desta Semana Santa em Caxias do Sul

Foto: Adriano Chaves / Banco de Dados
Foto: Adriano Chaves / Banco de Dados

A Secretaria Municipal da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (SMAPA) lembra que a Feira do Peixe Vivo da Semana Santa será realizada nos dias 12, 13 e 14 de abril, na Praça Dante Alighieri, em frente à Catedral Diocesana. O horário de comercialização será das 8h às 18h. A expectativa é que sejam comercializados entre 20 e 25 mil quilos de peixe.

A feira vai contar com seis piscicultores. Nos últimos dias, eles definiram com os técnicos da SMAPA quais as espécies que serão oferecidas. A feira irá ofertar bagre e jundiá (R$ 22,00/kg), carpa-capim e tilápia (R$ 19,00/kg) e outras carpas (R$ 16,00). Algumas vinícolas também estarão no local com seus produtos. Os preços dos vinhos e sucos de uva vão variar conforme a disponibilidade de oferta de cada cantina.

Tanto produtores rurais como os técnicos estão otimistas com as vendas, devido à forte tradição regional do consumo de peixe na Sexta-feira Santa. “A expectativa é muito boa por parte dos piscicultores e vinícolas, pois ambos setores vem trabalhando para acompanhar o ritmo de retomada da economia”, avalia o titular da SMAPA, Rudimar Menegotto.

Em 2020, a Feira do Peixe Vivo da Semana Santa não foi realizada devido à pandemia de Covid-19. No ano passado, a feira aconteceu e registrou comercialização de 18 toneladas de peixe e 800 litros de vinho e suco de uva. Em anos anteriores, o recorde de vendas foi de cerca de 50 toneladas de peixe (como por exemplo em 2009 e 2013).