Neste sábado, 03 de junho, a produção da maior pizza já feita em solo brasileiro. Com impressionantes 442 kg, a pizza gigante foi preparada e distribuída à população em uma ação promovida pela Associação Comercial, Industrial e Serviços de Serafina Corrêa (Acisco) e pela prefeitura municipal. Ao todo, foram cortadas 5 mil fatias que fizeram a alegria dos presentes.
O desafio gastronômico ocorreu na Praça Central do município, também conhecida como Piazzetta San Marco, e atraiu a atenção de moradores e visitantes. Além de quebrar o recorde nacional, o evento marcou o lançamento do Festipizza, festival anual que terá sua próxima edição em julho de 2023 e promete se tornar um marco no calendário gastronômico do estado.
Para validar oficialmente o novo recorde, o Instituto Rank Brasil esteve presente no evento, homologando o processo e ratificando a nova marca alcançada por Serafina Corrêa. A pizza gigante não apenas impressionou pelo tamanho, mas também pela qualidade dos ingredientes utilizados e a expertise dos pizzaiolos locais.