Caxias do Sul

Palestras e debates marcam a Semana Acadêmica da Nutrição da Anhanguera Caxias

Palestras e debates marcam a Semana Acadêmica da Nutrição da Anhanguera Caxias
Faculdade Anhanguera de Caxias do Sul. (Foto: Luis Gustavo Damo/Grupo RSCOM)

O Dia do Nutricionista será celebrado com palestras e interações com profissionais relacionados a área que envolvem o universo dos alimentos, plantas alimentícias, microrganismos, responsabilidades como nutricionista e outros assuntos que marcarão a Semana Acadêmica do curso de Nutrição da Faculdade Anhanguera de Caxias do Sul. As atividades ocorrerão nos dias 30 e 31 de agosto, das 19h10min às 22h30min, na própria instituição (Av. Alexandre Rizzo, nº 505).

A Semana Acadêmica da Nutrição da Anhanguera de Caxias do Sul tem entrada franca. “Nenhum valor será cobrado para o ingresso, a única coisa que estamos pedindo é a doação de um quilo de alimento não perecível que será destinado ao Banco de Alimentos de Caxias do Sul ao final do evento”, explica, Márcia Keller Alves, coordenadora do curso de Nutrição.

Ainda para a coordenadora Márcia Alves, a Semana Acadêmica será marcada pelo dia do profissional da Nutrição. “O dia 31 de agosto, que é na sexta-feira, é comemorado o Dia do Nutricionista, então pensamento nisso para comemorarmos juntos”, destaca.

Ao todo, serão seis palestras e todas abertas à comunidade em geral.

• Dia 30 de agosto (quinta-feira)
Palestra: Profissional nutricionista: presente, passado e futuro
Ministrante: coordenadora do curso de Nutrição, Márcia Keller Alves
Horário: 19h10min

Palestra: O nutricionista e a responsabilidade técnica
Ministrante: representante do CRN da 2ª região, Paulo César da Silva
Horário: 19h40min

Palestra: Biocontrole de microrganismos através do uso de bacteriófagos: passado, presente e futuro
Ministrante: engenheira de alimentos, Júnia Cápua
Horário: 20h40min

• Dia 31 de agosto (sexta-feira)
Palestra: Em defesa do alimento
Ministrante: coordenadora do curso de Nutrição, Márcia Keller Alves
Horário: 19h10min

Palestra: Papel do nutricionista no movimento Slow Food
Ministrante: nutricionista, Renata Boscaini David
Horário: 19h40min

Palestra: Plantas alimentícias não convencionais – PANC´s
Ministrante: nutricionista, Irany Arteche
Horário: 20h40min
Coquetel de encerramento: 21h40min


O Vestibular de Inverno da Faculdade Anhanguera de Caxias do Sul acontece em Bento Gonçalves, no dia 4 de setembro, às 19h, na escola de idiomas Uptime (Rua Ramiro Barcelos, nº 423).