Na estreia de Nenê, Juventude perde no interior de São Paulo

Novorizontino venceu pelo placar de 1 a 0, no Estádio Jorge Ismael de Biasi

Em um jogo aguardado com muita expectativa pela estreia do veterano meia Nenê, de 41 anos, pelo Juventude, o time gaúcho não se deu bem. Na tarde deste sábado (22), em partida válida pela segunda rodada da Série B do Campeonato Brasileiro, visitou e acabou derrotado pelo Novorizontino, pelo placar de 1 a 0, no Estádio Jorge Ismael de Biasi. César Martins, de cabeça, ainda no primeiro tempo, marcou o único gol do duelo que teve o camisa 77 substituído no decorrer do segundo tempo.

Com o resultado, o Novorizontino soma os primeiro três pontos, já que na rodada de estreia acabou derrotado pelo Vila Nova, por 2 a 1. Já o Juventude, conheceu a sua segunda derrota seguida, ambas para clubes paulistas. Na rodada passada, perdeu para o Botafogo-SP, por 2 a 1 e por isso está zerado na tabela.

PRIMEIRO TEMPO

O duelo começou bastante truncado no meio-campo, tanto que as duas equipes abusaram das bolas alçadas na área durante o primeiro tempo. Tanto que a primeira chance clara de gol só foi sair aos 35 minutos, quando após um cruzamento na área, Ligger tentou de cabeça, mas acertou a trave.

A resposta do Juventude veio em um chute de Nenê, no minuto seguinte, mas a bola pegou muita força e subiu demais. Porém, foi o Novorizontino que conseguiu abrir o placar. Aos 38 minutos, Raul Prata cobrou escanteio e César Martins apareceu entre os zagueiros para testar para o fundo das redes. Por isso, o primeiro tempo terminou em 1 a 0 para o time mandante.

SEGUNDO TEMPO

Na volta do intervalo, o Juventude se mandou ao ataque em busca do empate. Logo no primeiro lance da segunda etapa, Rodrigo Rodrigues pegou um chute de primeira após uma bola cruzada na área, que saiu tirando tinta da trave. Roberto, aos 16 minutos, fez a mesma coisa para o Novorizontino, mas o placar seguiu sem mudanças.

Depois disso, já cansado do tempo que ficou em campo, Nenê acabou substituído. Mas, as emoções não acabaram. Tanto que nos minutos finais, Adriano Martins e Roberto levaram os segundo cartões amarelos e foram expulsos, deixando o Novorizontino com dois jogadores a menos. Mas, mesmo assim segurou a pressão e venceu por 1 a 0.

Próximos jogos

Os dois times voltam a campo no próximo domingo (30) para a disputa da terceira rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Logo às 15h30, o Novorizontino recebe o Sport, no Estádio Jorge Ismael de Biasi. Mais tarde, às 18h15, o Juventude visita o Vila Nova, no Estádio do OBA, em Goiânia.