Ilópolis é sede de mais uma edição da Festa do pão que teve inicio no sábado (12) e deve seguir até o dia 27 de outubro com uma vasta programação no município. Nesta quarta-feira (16) celebra-se o Dia Internacional do Pão, e ocorreu diversas atividades, pela manhã ás 08h houve uma entrega de 6.000 pães para as escolas dos municípios dos Caminhos dos Moinhos e uma oficina de pães especiais do caminhos do Pão e do Vinho, com coordenação de Ludmilla Gallon. Cidades como, Vespasiano Corrêa, Itapuca, Anta Gorda, Encantado e Arvorezinha apresentaram pães temáticos que identificam os municípios durante a oficina. CEO diretor do museu do pão e coordenador do evento, Ismael Rosset fala sobre a integração das cidades durante a oficina.
“Esse principal alimento que esta presente em todos as mesas, nossas famílias e nas nossas comunidades. Também é símbolo do trabalho dessas comunidades, especialmente aqui no Alto do Vale do Taquari, os municípios se reuniram para produzir os seus pães, cada município utilizou os seus produtos locais, a sua identidade para desenvolver o seu pão” diz.
Nesta quarta-feira (16) ainda ocorre às 17h Degustação dos Pães Especiais da Bodega do Moinho Colognese e demais atividades ao longo da semana.
Confira a programação:
18/10 – SEXTA
Oficina Motasa + Emater para o Clube de Mães: Agricultura Familiar, com
Vanda Marchese (Motasa) e Dani Stieven (Emater–RS/ASCAR)
19/10 – SÁBADO
Manhã/Tarde – Oficina de Produção Motasa
21/10 – SEGUNDA
8h30min – Oficina Motasa + Escola EMAFA de Ilópolis, com Vanda Marchese
13h30min – Oficina para Escola Princesa Isabel de Ilópolis – Projeto “Cultivando consciências, colhendo essências”, com Thais Ghelen (SMEC)
22/10 – TERÇA
8h30min e 13h30min – Oficina para Escolas de Arvorezinha (Erva Mate) – com Ludmilla Gallon
23/10 – QUARTA
8h30min e 13h30min – Oficinas Motasa para Escolas de Anta Gorda, com
Vanda Marchese
24/10 – QUINTA
8h30min – Oficina para Escola de Itapuca – com Dani Stieven
(Emater–RS/ASCAR)
14h – Oficina para Escola Escola Olavo Bilac, Dr. Ricardo – com Dani Stieven (Emater–RS/ASCAR)
25/10 – SEXTA
8h30 e 13h30 – Oficina para Escolas de Putinga, com Ludmilla Gallon (Farinha de Milho Vó Gentlia)
19h30 – Bingo ACII, na Bodega do Moinho
26/10 – SÁBADO
Manhã/Tarde – Oficina de Produção Motasa
17h – Programação Externa – Capela São Marcos, Linha Quarta, Arvorezinha
Encontro COMVERS + Comitiva da Região do Vêneto + Autoridades
Lançamento da Pedra Fundamental do Projeto “25 Leoni de San Marco – 150 Anos da Imigração Italiana no Rio Grande do Sul
Entrega da premiação “Fotografia Criativa do Dia do Pão” para escolas ganhadoras
19h30 – Jantar Parada Toigo, em Itapuca – por adesão
27/10 – DOMINGO
15h – Perigrinação ao Santuário de São Paulo Apóstolo e encerramento da Festa do Pão 2019, com distribuição de pães
(Fotos: Antônio Piccoli/Grupo RSCOM)