O grupo Slow Food Primeira Colônia Italiana fundado em 2013, em Garibaldi, tem nova liderança a partir deste mês de junho.
Assume a liderança do Slow Food Primeira Colônia Italiana, o convivium do grupo o chef de cozinha Rodrigo Bellora.
A coordenação do grupo desde 2013 era da turismóloga Ivane Favero. Na vice-liderança do grupo está nutricionista Bruna Posthinger.
Na gestão de Ivane Favero foram desenvolvidos os projetos “Sou orgânico, pode confiar”, hortas escolares, criação da via orgânica em Garibaldi e o projeto único no mundo “gemelaggio com a Itália”
Ivane Favero não pessoaliza as realizações atribuindo os méritos ao grupo, citando eventos e ações como o Pizza na Praça, em Garibaldi, e palestras realizadas que destacam o convivium como um dos grupos mais ativos do Brasil. “A grande lição que fica é a construção de um trabalho não pessoalizado, resultado de muitas pessoas contribuindo. É uma célula salutar que vai crescendo e se fortalecendo”, frisa”.
O Chef de Cozinha e idealizador do conceito “Cozinha de Natureza”, Rodrigo Bellora é proprietário do restaurante Valle Rústico e cofundador do Slow Food Primeira Colônia Italiana.
Em seu restaurante são aplicados os conceitos Slow Food que iniciam no plantio dos ingredientes até a criação dos pratos O alimento, para ele, é uma maneira direta de contribuir para um mundo mais limpo. “É pela comida que vejo um mundo melhor possível”, afirma Rodrigo”.
Rodrigo, pretende angariar recursos para garantir a participação de produtores locais no Terra Madre Salone del Gusto, o evento mundial do Slow Food, em setembro, em Turim. Para isso, o Slow Food Primeira Colônia Italiana já está promovendo uma série de jantares em restaurantes de cozinheiros membros do convivium.
O próximo é dia 11 de julho, no próprio Valle Rústico, com menu experiência a R$ 100,00. Metade da renda desses eventos está sendo revertida para a participação no Terra Madre.
O que é gemellaggio
Acordo estabelecido entre cidades ou nações que possuem, em suas histórias ou origens, pontos comuns que se identificam.
O que é Slow Food
Organização não governamental fundada por Carlo Petrini em 1986, tendo como objetivo promover uma maior apreciação da comida, melhorar a qualidade das refeições e uma produção que valorize o produto, o produtor e o meio ambiente.