O novo formato da Feira do Peixe Vivo já somou a venda de 3,3 mil quilos até agora. Ao todo, os piscicultores comercializaram mais de R$ 40 mil de diferentes espécies, gerando um movimento de aproximadamente 60 mil pessoas na Praça Dante Alighieri, junto ao Ponto de Safra.
Desde novembro do ano passado, a Secretaria Municipal da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Smapa) promove mensalmente a Feira, a fim de possibilitar o escoamento da produção aos piscicultores e estimular o consumo de peixes frescos à comunidade, priorizando a saúde das pessoas. A edição de março ocorreu durante esta terça (05), véspera da Quarta-Feira de Cinzas, e registrou a comercialização de 600 quilos.
A feira vende espécies como carpa capim (R$ 11 o quilo); húngara, prateada e cabeça grande (R$ 9 o quilo); além de bagre (R$ 15 o quilo). A próxima edição será durante a Semana Santa (16 a 18 de abril) e a última deste novo formato ocorre em 10 de maio.