Farroupilha

Lançada a 12ª Seleção de Vinhos de Farroupilha

Lançada a 12ª Seleção de Vinhos de Farroupilha


Secretário Municipal de Desenvolvimento Rural, Ricardo Bicca Ferrari; Prefeito Claiton Gonçalves; Vice-presidente da Afavin, Rosane Meggiolaro Cappelletti; Presidente da Afavin, João Carlos Taffarel; Secretário Municipal de Turismo e Cultura, Francis Casali;

Foi lançada na noite desta terça-feira, dia 28, a 12° edição da Seleção de Vinhos de Farroupilha. O concurso tem o propósito de ser uma ferramenta de monitoramento da evolução qualitativa dos vinhos, espumantes, frisantes e sucos de uva elaborados e engarrafados em Farroupilha.

João Carlos Taffarel. Foto: Emilio Nunes/RSCOM

Presidente da Associação Farroupilhense dos Produtores de Vinhos, Espumantes, Sucos e Derivados (Afavin), João Carlos Taffarel apresentou a nova edição e falou sobre o recorde da safra de 2017. “Nós estamos vindo de um ano de bastante uva, um recorde dessa safra 2017, então nossa expectativa é grande para essa edição da Seleção de Vinhos. Lembrando que as inscrições já estão abertas até o próximo dia 7 de julho, e os produtores que quiserem participar procurem a Afavin ou a Prefeitura de Farroupilha”, afirmou.

Taffarel destaca que o concurso incentiva a produção de vinhos envasados, sendo que são avaliados produtos já disponíveis no mercado, o que constitui um dos diferenciais do concurso, e que a divulgação dos resultados estimula o consumo desses rótulos, apresentando-os a consumidores de diversas regiões do estado e do país. O mais importante, contudo, para o presidente da entidade, é a base de dados que o concurso reúne desde 2006, monitorando a evolução qualitativa dos produtos elaborados no município e incentivando a busca contínua pelo aprimoramento, o que reflete nas frequentes premiações que são conquistadas pelos vinhos e espumantes farroupilhenses em avaliações nacionais e internacionais todos os anos.

Secretário Francis Casali. Foto: Emilio Nunes/RSCOM

Para o secretário de cultura e turismo de Farroupilha, Francis Casali, a seleção de vinhos serve para fomentar o enoturismo no município. “Farroupilha tem um potencial turístico muito grande, são diversas áreas que a gente trabalha, mas o foco enoturismo é muito grande por conta da qualidade do nosso produto. A Seleção de Vinhos vem certifica essa qualidade de produtos e o posicionamento do município dentro do cenário enoturista no Brasil, então Farroupilha vem buscando trazer cada vez mais turistas para conhecer nossa cidade”, salientou.

A programação da 12° edição da Seleção de Vinhos de Farroupilha, traz então o período de inscrições e coleta de amostras junto às vinícolas, de 28 de junho a 07 de julho; Análise Sensorial dos produtos inscritos, de 25 a 27 de julho, no turno da manhã, no Seminário Apostólico Nossa Senhora de Caravaggio; e divulgação dos produtos premiados, em jantar no dia 15 de setembro, no Centro de Eventos Mario Bianchi, no Parque Cinquentenário, em Farroupilha.