Basquete

KTO/Caxias do Sul Basquete vence o Corinthians em São Paulo

No último jogo do primeiro turno, em uma partida muito disputada a KTO/Caxias do Sul Basquete venceu o Corinthians na noite desta terça-feira (12/01), no ginásio Wlamir Marques, por 83 a 77. Com um bom jogo coletivo, e dos veteranos da equipe como Eddy e Pedro Teruel, a equipe tirou 10 pontos de vantagem da equipe corinthiana. Agora a KTO/Caxias volta de São Paulo com 2 vitórias em 3 jogos.

O jogo foi bem equilibrado, a KTO/Caxias teve um primeiro quarto melhor e 50% de aproveitamento nas bolas de três. E foi essa a vantagem nas bolas de três pontos que a equipe conseguiu sair com vantagem diante do Corinthians neste quarto. Fim do primeiro quarto: 16 a 18.

O segundo quarto de jogo começou com o Corinthians empatando o jogo. Foi um início de período nervoso para a KTO/Caxias, que acabou perdendo alguns ataques, mas depois de recompôs e conseguiu empatar no placar.  Depois de tempo técnico solicitado por Demétrius, técnico da equipe Paulista, o Corinthians voltou melhor e com duas bolas de três do Vezarinho, abriu a vantagem no placar. Fim do Segundo Quarto: 37 a 32

No terceiro quarto o jogo continuou bem equilibrado, porém a equipe caxiense cometeu alguns erros de ataque e viu o Corinthians abrir 10 pontos de vantagem. Porém liderados por Pedro Teruel com 100% de aproveitamento no quarto com 12 pontos a KTO/Caxias consegue se recompor e encostar no placar, diminuindo a diferença para 2 pontos.

No último quarto de jogo, o Corinthians conseguiu reabrir a diferença, mas a KTO/Caxias batalhou muito e conseguiu empatar e virar o jogo. O Corinthians ainda teve chance de empatar o jogo no último minuto de jogo, mas não conseguiu, vitória para a KTO/Caxias do Sul Basquete, 73 a 77.

Destaques para os jogadores: Pedro Teruel: 27 pontos e 6 assistências, Eddy: 17 pontos e 12 rebotes e Túlio Da Silva: 21 pontos e 4 rebotes.

Agora a equipe volta para a cidade de Caxias do Sul onde se prepara para o segundo turno, que continua com jogos realizados em minisedes. O próximo jogo da KTO/Caxias será dia 25 de janeiro contra o São Paulo.

Fonte: KTO / Caxias