Caxias do Sul

Juventude perde, sai vaiado, mas decide mata-mata da Série C em casa

O Juventude até tentou, mas pecou nos erros ofensivos e cumpriu o ditado: quem não faz, leva. Assim, no final do jogo, o Ypiranga de Erechim garantiu o 1 a 0, os três pontos e a classificação para as oitavas de final da Série C do Campeonato Brasileiro. O Ju já estava classificado, terminou a fase classificatória em 2° lugar no grupo e enfrenta o Imperatriz na sequência do torneio, decidindo no Alfredo Jaconi.

Tudo indicava que o duelo entre os gaúchos neste domingo (25) terminaria empatado, mesmo com pecados defensivos de ambas as equipes. O alviverde teve mais oportunidades, mas não conseguiu as transformar em gol. Na reta final do segundo tempo, aos 44 minutos, pênalti para o Ypiranga. Marcelo Carné foi bem, defendeu, a bola bateu na trave e Reinaldo, no rebote, garantiu a vitória e a classificação.

Os três gaúchos Juventude, Ypiranga e São José se classificaram para a fase decisiva. O Ju encara o Imperatriz e segue na luta para retornar à Série B nacional.