Caxias do Sul

Jantar beneficente Alunos na Cozinha mistura culinárias brasileira e europeia

Chef decorating a plate in the kitchen of a restaurant - focus on foreground
Chef decorating a plate in the kitchen of a restaurant - focus on foreground

Um jantar de formatura do projeto Alunos na Cozinha, do Senac Caxias do Sul, promete apresentar um cardápio resultado de um misto da culinária brasileira com a europeia. O evento ocorre às 19h30 desta quarta-feira, dia 14, na CIC (Rua Ítalo Vítor Bersani, 1134 – Bairro Jardim America).

Com o tema Fusion Cuisine Brasil e Europa, o cardápio será elaborado pelos alunos que estão se formando como cozinheiros. O objetivo é avaliar os aprendizados e realizar a benemerência.

Com ingredientes tipicamente brasileiros, os pratos serão preparados através de técnicas da cozinha européia. No Couvert, será servido milho verde cremoso, refogadinho de quiabo e calabresa e dadinho de banana com geleia de pimenta.

O prato de entrada será Envoltini de suqueti com creme de ricota ao molho de laranja. Já no primeiro prato, os presentes poderão provar uma Tilápia ao molho de limão siciliano com Gratin de batatas. No prato principal, será servido Costela suína ao molho de caipirinha com risoto de cabotiá e menta selvagem.

Por fim, a sobremesa será Bombocado de coco fresco com espuma de iogurte e farofa caramelada. Todos os pratos serão harmonizado com vinhos e espumantes e serão preparados exclusivamente pelos novos cozinheiros.

Os ingressos para o jantar tem o valor de R$ 80, com valor destinado ao Projeto Mão Amiga, que encaminha crianças carentes de 0 a 4 anos à escolas particulares e ainda encaminha os pais ao mercado de trabalho. As entradas estão à venda na Sede do Projeto Mão Amiga, localizado na Rua General Sampaio, 161. Mais informações podem ser obtidas pelo telefone (54) 3225-1666.