Inter vence o Ceará em casa e assume a terceira colocação no Brasileirão

William Pottker fez o gol da vitória colorada no segundo tempo (Foto: Ricardo Chaves/divulgação)

O reencontro do Internacional diante da sua torcida, depois de 40 dias sem atuar no Beira Rio, não poderia ter sido melhor: venceu o Ceará por 1 a 0 na noite desta segunda-feira, dia 23, chegou aos 26 pontos e subiu para a terceira posição na tabela no jogo que fechou a 14ª rodada do Campeonato Brasileiro.

O time treinado por Odair Hellmann fez valer o melhor grupo e o fator local, e não deu chances ao adversário, que ocupa a lanterna da competição. O Inter dominou as ações desde o início, mas não conseguiu transformar em gols as chances criadas na etapa inicial. Desde os primeiros minutos, o time colorado adiantou suas linhas e encurralou o adversário no seu próprio campo, fazendo a troca de passes na intermediária ofensiva. O Ceará, por sua parte, nao cedeu espaços e se defendeu com qualidade. A melhor chance ocorreu com Rossi, que deixou dois adversários para trás antes de finalizar no travessão.

No segundo tempo, o colorado aumentou o ritmo e passou a ter chances ainda mais claras de marcar. Os retornos de D’Alessandro e Leandro Damião concederam ânimo ainda maior para a equipe fazer o gol da vitória, que surgiu justamente em jogada envolvendo os ídolos. Depois de boa trama pelo meio, o capitão encontrou o camisa 9 no centro da área, que fez a parede e ajeitou para o chute de Nico López. No rebote, William Pottker mandou para o fundo das redes.