Caxias do Sul

Inter vence Delfín por 1 a 0 e avança na Sul-Americana

Partida foi marcada por lotação do Estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul, levando mais de 16 mil torcedores para o jogo

(Foto: Ricardo Duarte / Internacional)

O Internacional garantiu sua vaga nos playoffs ao vencer o Delfín por 1 a 0 na noite deste sábado (09). O gol da vitória foi marcado por Alario, no estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul. Com este resultado, a equipe gaúcha enfrentará o Rosario Central na próxima fase da competição.

Domínio Colorado desde o início

Desde o primeiro minuto de jogo, o Inter mostrou superioridade. Logo no início, Alan Patrick teve uma grande chance de abrir o placar, mas foi parado pelo goleiro Heras. Aos onze minutos, outra oportunidade surgiu com Wesley, novamente defendida por Heras após um belo passe de Alan Patrick. A pressão continuou e, aos 17 minutos, o goleiro do Delfín fez mais uma defesa importante em um cruzamento desviado por Fernando.

Durante toda a primeira etapa, o Inter manteve a posse de bola e pressionou o adversário, criando várias oportunidades, mas sem conseguir balançar as redes. O time insistiu em cruzamentos na área, porém sem sucesso.

Polêmicas e reclamações

O primeiro tempo também foi marcado por polêmicas e pedidos de pênaltis de ambos os lados. O Inter reclamou de uma possível falta em Aránguiz aos 26 minutos. Pouco depois, foi a vez dos equatorianos pedirem pênalti em um lance disputado. No final da partida, o árbitro consultou o VAR para revisar um possível pênalti sobre Bruno Henrique, mas a jogada foi anulada por impedimento.

Gol da classificação

Na segunda metade do jogo, o Delfín conseguiu equilibrar um pouco mais a partida, mas o domínio continuou sendo do Inter. As dificuldades para finalizar persistiram, com o time gaúcho mantendo a posse de bola e criando chances, mas sem efetividade.

O gol da vitória veio aos 23 minutos do segundo tempo. Wesley cobrou um escanteio no segundo pau, Vitão escorou de cabeça para o meio da área, onde Alario finalizou de primeira, garantindo a classificação do Inter para a próxima fase.

Delfín tenta reação

Após o gol, o Delfín tentou reagir e chegou a criar algumas chances de empate, mas parou nas defesas seguras de Fabrício. O Inter manteve a organização defensiva e conseguiu segurar a vitória até o apito final.

Próximo desafio

Com a vitória, o Inter se prepara para enfrentar o Rosario Central nos playoffs, com a expectativa de seguir avançando na competição. A equipe gaúcha demonstrou um futebol sólido e dominador, e agora busca continuar sua jornada com mais um desafio pela frente.