Inter faz 4 x 2 no Grêmio e fica com o título de Campeão Gaúcho Feminino

Inter foi campeão pela primeira vez de um Gauchão organizado pela FGF (Foto: Divulgação)

Na final do Gauchão Feminino quem levou a melhor foi o Internacional, as gurias Coloradas venceram por 4 x 2 e ficaram com o título. A final aconteceu em Ijuí, um campo neutro, onde dois mil torcedores acompanharam a partida abaixo de um sol de 33°C.

O Inter saiu na frente,  atacante Colorada Fabi Simões marcou duas vezes: no primeiro, a meia Nana entrou em velocidade na área gremista, serviu a camisa 11 que tirou da goleira Lorena e abriu o placar; no segundo, Fabi recebeu lançamento longo na pequena área, driblou sozinha a arqueira gremista e marcou um golaço.

O Grêmio buscou o empate, Aos 13, Pri Back cobrou falta no meio da meta de Yasmin, que aceitou um frango e levou o primeiro gol do campeonato. A partir daí, o Tricolor cresceu no confronto. Já nos acréscimos, aos 48, Juliana Oliveira recebeu na cabeça um lindo cruzamento da zagueira Bicê, tirou da goleira e empatou a partida. 2 a 2.

Na volta do segundo tempo o Inter foi melhor e venceu com tranquilidade, aos 35 minutos, a centroavante Jheniffer, 18 anos, entrou no lugar da vice-artilheira Luana e marcou o terceiro. Aos 47, Nana fechou a conta em Ijuí com um gol em uma jogada individual.

Assim, além do título o Inter levou o prêmio de 30 mil reais, o Grêmio, vice-campeão levou 15 mil reais, a terceira colocada levou a quantia de 10 mil reais.