É dada a largada para a tradicional época onde a comercialização de peixes se intensifica. A Prefeitura de Caxias do Sul, por meio da Secretaria Municipal da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Smapa) promove a partir desta terça-feira, dia 27 de março, a 22ª edição da Feira do Peixe Vivo e a 10ª Feira do Vinho da Semana Santa. A comercialização ocorre das 8h às 18, de 27 a 29 de março.
As atrações, que ocorrem simultaneamente na Praça das Feiras, próximo da Estação Férrea, reúne nesta edição 10 pisciultores que comercializarão as espécies carpa-capim (na foto), húngara, cabeça-grande e prateada; jundiá; bagre e tilápia. Os preços variam conforme as cotações de valores do mercado, mas giram entre R$ 9,90 e R$ 15,90 o quilo.
Ainda para esta edição, a Feira do Peixe Vivo terá novidades. Os comerciantes aceitarão cartões de crédito e débito como forma de pagamento, opção solicitada há alguns anos pelos produtores e pela comunidade. A maioria das bandeiras será aceita, exceto Banricompras e vale-alimentação. A estimativa é de que sejam comercializadas cerca de 42 toneladas de peixe.
Já com relação a 10ª edição da Feira do Vinho, produtores de quatro vinícolas do município participarão e serão vendidos vinhos tintos, branco e rosé de mesa, além de vinhos finos e sucos de uva. Os valores variam entre R$ 8 e R$ 28 para os vinhos e a partir de R$ 5 para os sucos de uva. Ambas as feiras funcionarão mesmo com chuva e a opção de cartão de crédito e débito é exclusiva para a venda de peixes.