Caxias do Sul

Inicia comercialização dos convites para 20ª edição do Homens na Cozinha, em Caxias do Sul

Rádio Viva e Portal Leouve vão participar com a Cozinha número 1, servindo o prato "ossobuco braseado na panela de ferro, acompanhado com purê de mandioquinha, com salada de mini radicci e tomatinhos cereja"

Inicia comercialização dos convites para 20ª edição do Homens na Cozinha, em Caxias do Sul
Crédito: Julio Soares/CDL Caxias

Os ingressos para a 20ª edição do Homens na Cozinha já estão à venda. Promovido pela CDL Caxias, o maior evento beneficente da Serra Gaúcha será realizado no dia 15 de abril, às 19h30min, no Pavilhão II da Festa da Uva, em Caxias do Sul. Os convites para o jantar devem ser adquiridos diretamente com as cozinhas participantes. O valor é de R$ 200 por pessoa, e inclui alimentação, bebidas e show.

Sob o lema Receitas de Solidariedade, 160 profissionais de pequenas, médias e grandes empresas se unem e vestem o avental para preparar 40 variedades de pratos. A expectativa da entidade é bater novamente o recorde de público e de arrecadação de fundos para projetos e entidades assistenciais da cidade.

Cozinha do Grupo RSCOM – Rádio Viva e Portal Leouve

O Grupo RSCOM vai estar presente no evento, com a cozinha da Rádio Viva e Portal Leouve, servindo o prato “ossobuco braseado na panela de ferro, acompanhado com purê de mandioquinha, com salada de mini radicci e tomatinhos cereja”. O cardápio será preparado pelos comunicadores Fabiano Pereira e Silnval Pain, além dos diretores Marcos Piccoli e Daniel Reche.

Conforme o Gerente Administrativo Financeiro da CDL Caxias, Carlos Cervieri,, em 19 edições, o Homens na Cozinha, já reverteu R$ 2,9 milhões para 309 ações sociais, que beneficiaram mais de 260 mil pessoas direta e indiretamente.

“Em 2022, 27 entidades e projetos filantrópicos receberam R$ 360 mil. Para este ano, a expectativa é que 2,5 mil ingressos sejam comercializados e ajudem, novamente, milhares de pessoas” destacou Cervieri.

O coordenador de Jornalismo do Grupo RSCOM, Fábio Carnesella, gerente Administrativo Financeiro da CDL Caxias, Carlos Cervieri, e o coordenador de eventos do Grupo RSCOM, Emílio Nunes

Idealizada pela CDL Caxias durante a gestão do empresário Nelson Lisot, nos anos de 2001 e 2002, a iniciativa serviu de inspiração e é replicada por outras CDLs gaúchas. Além de Caxias, o modelo é realizado nas cidades de Vacaria, Flores da Cunha e Carazinho, e tem outras associações do movimento cedelista interessadas em promover, inclusive fora do Rio Grande do Sul, como no estado do Mato Grosso.

“A receita do Homens na Cozinha é tradicional, mas se renova a cada ano com a motivação, o empenho e o esforço daqueles que se envolvem. A boa gastronomia aliada à solidariedade reforçam o papel do Homens na Cozinha de incentivar a ajuda ao próximo, angariar recursos e, ainda, promover uma bela e deliciosa noite para quem o prestigia”, reforça Eduardo Colombo, presidente da CDL Caxias.