A 6ª edição do Homens na Cozinha da CDL Flores da Cunha será realizada no dia 31 de agosto, às 20h, nos Pavilhões do Parque da Vindima Eloy Kunz. A noite terá show com Poetas e Boêmios. Ao todo, 12 cozinhas e mais de 60 cozinheiros farão o jantar, com direito a uma gastronomia especial. Para quem quiser participar da festa solidária, os ingressos já estão à venda no valor de R$ 225 (individual) e podem ser adquiridos junto às cozinhas participantes.
No evento, o participante adquire o ingresso da cozinha que oferece o seu prato favorito ou daquele que tenha maior afinidade, mas poderá degustar de todos os demais cardápios oferecidos. Estão inclusos ainda bebidas e a sobremesa, que é sorvete de baunilha com calda de frutas vermelhas.
A festa tem a missão de reunir a comunidade para uma grande festa da solidariedade e, por isso, desde a sua primeira edição reverte a renda arrecadada para entidades assistenciais. Em 2023, foram entregues R$ 88,1 mil para cinco entidades de Flores da Cunha, as quais aplicam os recursos em projetos de manutenção e aquisição de itens. A cozinha de número 7 será do Portal Leouve e das Rádios Viva e Amizade; confira os participantes.
Cozinhas participantes
Cozinha 1
CDL Flores da Cunha e Cantina Del Gallo
Cardápio: Mix de folhas com mel, mostarda e croutons, purê de mandioquinha e ragu de cordeiro
Cozinheiros: Omar De Col, Joel Vitali, Denis Fullmann, Fernando Machado e Andre Monego
Cozinha 2
CDL Jovem Flores da Cunha e Gran Montella Foods
Cardápio: Mix de folhas com redução balsâmico e morango, agnolotti de espinafre ao molho de queijo cremoso e rango crispy com molho pesto de castanha do Brasil
Cozinheiros: Giovani Machado, Tiago Bonadiman, Gabriel Galle, Yuri Colloda e Jucimar Salvador
Cozinha 3
Centro Empresarial de Flores da Cunha
Cardápio: peixe ao forno com polenta cremosa
Cozinheiros: Décio Demoliner, Gilbero Boscato, Elias Biondo, Volnei Donde e Marcelo Costa
Cozinha 4
Comparin Interiores e Ferronatto Eventos
Cardápio: Risotto di formaggi e gorgonzola com crispy di prosciutto e filetto al madera
Cozinheiros: César Ferronatto, Daniel de Freitas, Juscelino Padilha, Maico Comparin Vicente
Cozinha 5
Escola de Gastronomia –UCS, Prefeitura de Flores da Cunha e Boscatto Vinhos Finos
Cardápio: costela bovina ao forno com farofa de ervas e moranga caramelizada e focaccia com porchetta, rúcula e molho tártaro
Cozinheiros: Isarel Bertamoni, José André dos Santos, Tiago Massoti, César Conz, Tiago Centenaro Mignoni e Clóvis Boscato
Cozinha 6
Federação Varejista do RS
Cardápio: Semmelknödel (Canederli) na sálvia na manteiga acompanhado de filé de frango ao molho de ervas finas
Cozinheiros: Ivonei Pioner, Marcos Carbone, Jorge Ferro e Ricardo Bartz
Cozinha 7
Leouve, Rádio Viva e Rádio Amizade
Cardápio: gnocchi ao molho italiano acompanhado de pancetta e parmeggiano reggiano
Cozinheiros: Daniel Reche, Marcos Piccoli, Juliano Dotto, Fabiano Pereira e Maicon Rech
Cozinha 8
Loja Maçônica Monteiro Lobato e Lions Clube de Flores da Cunha
Cardápio: matambre assado no vapor/forno com molho demi glace e batatas ao forno
Cozinheiros: Ézio de Salles, Felipe Kochenborger, Gianfranco Perazzolo, Giovani Boscatto e Asdrubal Antoniazi
Cozinha 9
Prefeitura e Câmara de Vereadores de Nova Pádua
Cardápio: Ravioli de espinafre ala romanesca, costela a pururuca e batata rústica ao forno
Cozinheiros: Odeli Sonda, Guilherme Sonda, Celso Chiarani, Gelson Sonda e Alvírio Tonet
Cozinha 11
Supermercados Andreazza e Postos Andreazza
Cardápio: Faisão ao forno ‘Amigos para Sempre’, polenta mole com queijo grana padano, bacon crocante e sálvia na manteiga
Cozinheiros: Mauro Andreazza, Jaime Andreazza, Evaristo Andreazza e Celso Brandalise
Cozinha 12
Câmara de Vereadores de Flores da Cunha
Cardápio: Menarosto (coelho, codorna, frango e porco), polenta brustolada e radicci com panceta
Cozinheiros: Carlos Roberto Forlin, Everton Scarmin, Marcelo Schiochet, Marciano Roberto Tomazi e Paulo Viero