O grande tempero do projeto Homens na Cozinha, promovido pela CDL Flores da Cunha, é a solidariedade. Nesta 5ª edição do jantar beneficente cinco entidades serão beneficiadas. A organização do evento selecionou o Hospital Nossa Senhora de Fátima, a Liga Feminina de Combate ao Câncer, Apae, CPM da Escola Estadual São Rafael e União Pela Vida Animal. Cada entidade apresentou seus projetos assistenciais, os quais foram avaliados por uma comissão.
A 5ª edição do Homens na Cozinha ocorre no dia 2 de setembro, às 20h, nos Pavilhões do Parque da Vindima Eloy Kunz. Ao todo, 60 cozinheiros, de 12 cozinhas, farão o jantar beneficente. Os ingressos já estão à venda. Eles custam R$ 200 (individual) e podem ser adquiridos junto às cozinhas participantes. As bebidas e sobremesas estão incluídas. A atração musical da noite será Maicon e Pontel.
Desde a sua primeira edição, o evento reverte a renda arrecadada para entidades assistenciais. Em quatro eventos, foram R$ 222,7 mil convertidos para projetos sociais que beneficiam toda à comunidade de Flores da Cunha.
Mais uma vez, o Homens na Cozinha tem a missão de reunir a comunidade para uma grande festa da solidariedade.
Confira quem são os participantes do Homens na Cozinha
Cozinha 1
Câmara de Vereadores de Flores da Cunha Cardápio: Ossobuco com creme de milho e farofa crocante de bacon. Cozinheiros: Carlos Roberto Forlin, Clodomir Rigo, Vitório Dalcero, Túlio Mazzarotto e Lucas Pozza.
Cozinha 2
CDL Flores da Cunha e Cantina Del Gallo. Cardápio: Frango Teriyak, Fettuccine ao molho bechamel com cogumelos e mix de folhas com redução de balsâmico. Cozinheiros: Omar De Col, Yuri Colloda, Jucimar Salvador, Denis Robson Fullmann e André Monego
Cozinha 3
CDL Jovem Flores da Cunha e Gran Montella Foods. Cardápio: Carré de cordeiro ao molho de vinho, mousseline de mandioquinha e mix de folhas. Cozinheiros: Tiago Bonadiman, Joel Vitali, Gabriel Galli e Giovani Machado.
Cozinha 4
Centro Empresarial de Flores da Cunha . Cardápio: Coelho amanteigado com lâminas de bacon, polenta cremosa ao shitake e batatas rústicas. Cozinheiros: Décio Demoliner, Gilbero Boscato, Elias Biondo, Francinei Bulla e Marcelo Costa.
Cozinha 5
Comparin Interiores e Ferronatto Eventos. Cardápio: Salmão ao molho de laranja, mel e hortelã com purê de raízes e brotos de rabanete ganga. Cozinheiros: César Ferronatto, Daniel Coutinho, Juscelino Padilha, Maico Comparin Vicente.
Cozinha 6
Escola de Gastronomia (UCS) e Prefeitura de Flores da Cunha. Cardápio: Tilápia beccafico com mousseline de mandioquinha. Cozinheiros: Gelson Rech, Asdrubal Falavigna, Mauro Cingolani, Márcio Rech e César Ulian.
Cozinha 7
Federação Varejista do RS. Cardápio: Arroz Negro ao Leite de Coco com Camarão ao Molho Tailandês. Cozinheiros: Ivonei Pioner, Marcos Carbone, Mauricio Slongo e Zani da Costa.
Cozinha 8
Loja Maçônica Monteiro Lobato e Lions Clube de Flores da Cunha. Cardápio: Matambre cozido no vapor e dourado no forno, batata inglesa com açafrão e alecrim cozida no vapor e dourada no forno. Cozinheiros: Ézio de Salles, Felipe Kochenborger, Gianfranco Perazzolo, Giovani Boscatto e Vanderlei Dondé.
Cozinha 9
Prefeitura e Câmara de Vereadores de Nova Pádua. Cardápio: Ravioli de espinafre ao molho ala cacciatora e costela a pururuca. Cozinheiros: Danrlei Pilatti, Inácio Sonda, Maico Morandi, Clóvis Boscatto e Marciano Pauletti.
Cozinha 10
Rádio S. e Serrasul Telecom. Cardápio: Porchetta com molho de laranja acompanhada de polenta e salada de radicci com bacon. Cozinheiros: Jefferson F., Vilson R., Maicon Bandiera, Henrique Gavazzoni e Diego Boff
Cozinha 11
Rádio Viva e Rádio Amizade. Cardápio: Entrecot grelhado ao molho gorgonzola, batata rústica e mix de folha. Cozinheiros: Daniel Reche, Marcos Piccoli, Juliano Dotto, Fabiano Pereira e Maicon Rech.
Cozinha 12
Supermercados Andreazza e Postos Andreazza Cardápio: Faisão ao forno ‘Amigos para Sempre’, polenta mole com queijo grana padano, baco crocante e sálvia na manteiga. Cozinheiros: Mauro Andreazza, Jaime Andreazza, Evaristo Andreazza e Celso Brandalise