Grêmio vence o Goiás por 3 a 1 na Arena no jogo de volta das oitavas de final

Grêmio vence mais uma, desta vez com os reservas pela Copa do Brasil. (Foto: Lucas Uebel)

O Grêmio entrou em campo nesta quarta – feira (9) para enfrentar o Goiás pelo jogo de volta das oitavas de final da Copa do Brasil, o Goiás que veio sem técnico, pois Hélio dos Anjos foi demitido após perder mais uma pela Série B do Brasileirão, com a vantagem obtida no primeiro jogo no Serra Dourada, Renato Portaluppi decidiu vir com o time reserva, mas com o mesmo empenho de sempre, procurando a vitória.

O jogo:

O grêmio começou atacando logo aos 2 minutos com jogada de Lima pela esquerda, no minuto seguinte o Goiás tentou atacar e chutou de longe, fraco ao gol de Paulo Vitor.

Aos 4 minutos o Grêmio tentou mais uma vez, Maicosuel passou para Alisson que cruzou na área, sem ninguém para finalizar.

O tricolor demonstrou um certo desentrosamento na zaga no início do jogo, composta por Michel e Bressan. Erros de passe do Grêmio fizeram com que o Goiás se aproximasse da área gremista no início do jogo.

Aos 09 minutos o Grêmio construiu uma jogada que iniciou com Cícero e terminou com Alisson entrando na área e abola afastada pela zaga.

Aos 12 minutos, uma grande chance do Goiás, no meio da área Carlos Eduardo chutou forte e Paulo Vitor fez um grande defesa, no rebote Samuel chutou para fora.

Feitooooooo, aos 13 minutos Alisson abre o placar, em uma jogada que foi de pé em pé, após o cruzamento preciso de Cícero, Alisson matou no peito, limpou e estufou a rede. Grêmio 1 x 0.

Aos 19 minutos o Grêmio chega novamente, em um contra ataque Maiocusel recebe e deixa para Thonny Anderson que chuta de primeira para grande defesa do goleiro goiano, escanteio para o Tricolor, na cobrança para a área, Michel sobe e cabeceia para fora

Aos 22 Alisson rouba a bola num cruzamento errado da zaga do Goias, o Grêmio ataca, mas na hora de definir, Alisson chuta fraco, nas mãos do goleiro Marcelo Rangel.

Aos 26 após um lançamento na área a bola bate nas costas de Maicosuel, passa pelo goleiro, mas o jogador gremista não vê e perde a oportunidade de ampliar o placar

O jogo segue e o Goiás tenta atacar pelos lados, com finalizações de longa distância, mas o Grêmio se defende bem e não deixa o time goiano chutar.

Aos28 minutos em jogada de contra ataque, XXXXXXX segue sozinho e sofre falta, cartão amarelo para o jogador do Goiás. Na cobrança, bola alçada na área mas a zaga afasta.

Aos 31 minutos Lima, sofre falta perto da área, na cobrança Michel chuta e a bola passa muito próxima do canto esquerdo de Marcelo Rangel;

Lima aos 34 minutos, rouba a bola do jogador goiano e sofre falta, cartão amarelo para Tiago Luiz.

Aos 35 minutos o Grêmio avança pela lateral da área, cruzamento de Lima, a bola sobra para Alisson, mas ai não valia mais nada pois o juiz marca impedimento.

Os 40 o Grêmio tenta novamente, em um chute de Alisson, mas o goleiro espalma e na sobra a bola vai até Madson que estava impedido.

Aos 42 contra-ataque do Goiás, bola lançada na área, mas Paulo Vitor sai bem entre os dois zagueiro e segura firme.

45 minutos da primeira etapa, falta para o Goias, bola alçada na área mas o ataque goiano comete falta, o juiz encerra o primeiro tempo sem acréscimos.

Começa a segunda etapa, posse de bola do Grêmio.

Aos 21 segundos o Grêmio chega forte, Alisson se livra da marcação, lança Madson recebe na lateral que entra na área e chuta cruzado, mas ninguém chega para concluir.

Aos 3 minutos Lima avança pela área, passa para Alisson que tenta concluir sem êxito, a zaga do Goiás acaba afastando.

No minuto seguinte o Goiás reage, tenta atacar pelo lado direito e Madson comete falta, Bola lançada na área e afastada pela zaga gremista. A jogada segue e o Goiás arrisca de longe mas Paulo Vitor defende e a bola vai para escanteio que é cobrado na área, Lima afasta.

Aos 6 minutos, o Goiás faz um grande jogada pela esquerda e Maranhão chuta de fora da área encobrindo Paulo Vitor e faz um golaço. Grêmio 1, Goiás 1.

Aos 8 minutos Lima avança, tenta limpar a jogada mas não consegue e a zaga goiana afasta.

Thony Anderson aos 10 minutos recebe livre na frente da área e tenta cruzar para Marcelo Oliveira que não alcança.

Aos 11 minutos o Grêmio puxa um contra-ataque, Lima arranca em direção ao campo do Goiás, mas o meio campo Gilberto jr. puxa o jogador gremista finalizando a jogada com falta e toma o cartão amarelo.

Logo no minuto seguinte, em outro ataque gremista, desta vez puxado por Maicosuel, o jogador avança e cruza para Alisson chutar rente ao gol de Marcelo Rangel.

O Goiás tenta uma reação e recebe uma falta perto da área gremista. Falta cobrada e Marcelo Oliveira tira de cabeça.

Substituição no Grêmio, aos 19 sai Maicosuel e entra Pepe. No Goiás sai Edcarlos e entra Eduardo Brock

O Grêmio tenta uma jogada pela esquerda com Marcelo Oliveira que acha Pepe, ele entra na área e toca para Thonny Anderson que é bloqueado no chute, na sequência, Pepe recebe bola enfiada na área, é derrubado, mas o juiz não marca pênalti, apenas escanteio.

Aos 25 minutos o tricolor tenta uma bonita jogada, Alisson lança por cobertura para Madson que não chega a tempo e a bola fica com o goleiro Marcelo Rangel.

Aos 26 tem substituição no Grêmio, Renato tira Lima e coloca Thaciano.

O Grêmio começa fazer a bola girar e sem bola, induz o Goiás ao erro.

E a estrela de Renato brilha mais uma vez, aos 29 gol do Grêmio, aos Thaciano rouba a bola no meio campo e começa a jogada com Pepe que lança para Alisson que ao avançar na área, encontra Thaciano que chuta cruzado no contra-pé do goleiro, ampliando o placar. Grêmio 2 x 1.

Substituição no Goiás, sai Tiago Luiz e entra Rafinha.

O Grêmio continua tentando ampliar o placar, tanto com Pepe, Alisson ou Thonny Anderson mas é barrado na zaga do Goiás.

Nos 34 minutos da segunda etapa Michael recebe na ponta esquerda de ataque do Goiás e levanta na área do Grêmio mas Michel corta de cabeça.

Aos 37 o Goiás chega novamente, outra vez em um chute de fora da área que fica nas mãos do goleiro Paulo Vitor,

38 minutos de jogo e Renato faz sua última substituição, sai Thonny Anderson e entra Vico.

O Grêmio sai bem de seu campo, com uma boa troca de passes e Thaciano arranca, é puxado e sofre falta, Rafinha leva cartão amarelo.

42 minutos de jogo, o grêmio fica com mais de um minuto trocando passes, o Goiás rouba a bola, arma o contra-ataque com Carlos Eduardo mas Bressan desarma. Aos 44 em outra jogada de ataque, mais uma vez Bressan desarma e sai jogando.

O tricolor troca passes pelo gramado, Alisson recebe livre avança pela área e na saída do goleiro Marcelo Rangel ele chuta pra dentro do gol, ampliando o placar, Grêmio 3 x 1.

Acaba o jogo, vitória gremista e classificação para a próxima fase da Copa do Brasil.