Grêmio vence Bahia e entra no G-4 do Brasileirão 2020

No primeiro jogo do ano, o Grêmio venceu o Bahia por 2 a 1 e entrou momentaneamente no G-4 do Brasileirão. Vanderson e Diego Souza marcaram os gols gremistas, enquanto Anderson Martins diminuiu para os baianos.
Em um primeiro tempo equilibrado, o Grêmio teve mais posse de bola, porém o Bahia finalizou mais que o Tricolor.

Entretanto a vantagem no número de arremates não deu o gol para os visitantes, quem abriu o placar foi a equipe gremista. Em um bom cruzamento de Diogo Barbosa aos 15 minutos, o jovem Vanderson cabeceou com qualidade e marcou o primeiro gol de sua carreira. Porém o time de Dado Cavalcanti não se abalou e obrigou Vanderlei a trabalhar firme para evitar o empate na primeira etapa.

Apesar das boas defesas do goleiro gremista, o empate chegou no segundo tempo. Logo no primeiro minuto da etapa final, Anderson Martins deixou tudo igual com um golaço. Entretanto, o Grêmio reagiu rápido e voltou a ficar na frente do placar. Artilheiro da equipe no ano, Diego Souza soltou uma bomba e marcou o seu 23° gol na temporada. No restante da partida, a equipe de Renato seguiu com mais posse de bola, enquanto o Bahia teve mais finalizações.

Porém, os visitantes não conseguiram pressionar o Tricolor a ponto de empatar novamente a partida.
Como de costume, os gremistas vão secar o Inter amanhã. Se o Colorado não vencer o Ceará, o Grêmio continua no G-4 do Brasileirão.

Fonte: O Bairrista