Grêmio vacila e com gol contra cede empate ao São Paulo no Morumbi

Everton anotou o gol do Grêmio após boa articulação pela direita (Foto: Lucas Uebel/Grêmio/divulgação)

Quando parecia que o Grêmio arrancaria três pontos do São Paulo, rival direto na busca pelo G4 do Brasileirão, um gol contra de Michel, improvisado como zagueiro, botou tudo por água abaixo. O empate fora de casa ainda é tido por Renato Portaluppi como um bom resultado por manter o time gaúcho na frente dos paulistas na tabela.

O primeiro tempo foi morno. O Grêmio entrou em campo para apostar nos contra-ataques e na velocidade do atacante Everton. As melhores chances criadas foram do São Paulo, quase todas em bolas paradas. A oportunidade mais clara foi de Everton. Nenê levantou a bola na área, a zaga gremista desviou e, livre na segunda trave, o atacante do tricolor paulista bateu pra fora.

No segundo tempo, o Grêmio voltou melhor. Buscando mais jogadas ofensivas, os gaúchos abriram o placar. Ramiro lançou Madson na linha de fundo. O lateral direito gremista cruzou e Everton, o cebolinha, cabeceou para o fundo das redes. 1 a 0.

Bem postado defensivamente, o Grêmio dava poucas chances para o São Paulo. Mas, em um cruzamento despretensioso, que a bola iria para às mãos do goleiro Paulo Victor, Michel tentou empurrar para escanteio, mas cabeceou para o gol. 1 a 1.

O empate deixa os dois times com 59 pontos. O Grêmio está em 4° lugar pelo número de vitorias: uma a mais que o adversário direto. No domingo, na Arena, o tricolor recebe a Chapecoense, que luta contra o rebaixamento.