Cidades

Grêmio perde para o Fortaleza e vive crise antes do Gre-Nal

A equipe permanece pela segunda rodada seguida na zona do rebaixamento

(Foto: X/Grêmio)

Na noite desta quarta-feira (19), o Grêmio perdeu para o Fortaleza por 1 a 0 no Castelão, acumulando a quinta derrota consecutiva, um feito que nem mesmo ocorreu em 2021, ano de seu rebaixamento. Para encontrar um cenário semelhante, é preciso voltar a 2004, outro ano em que o Grêmio terminou na Série B do Campeonato Brasileiro. A equipe permanece pela segunda rodada seguida na zona do rebaixamento.

O primeiro tempo da partida foi morno, apesar de algumas finalizações do Grêmio com Rodrigo Ely e Du Queiroz, que não levaram perigo ao gol adversário. O Fortaleza também não criou grandes oportunidades até que, aos 36 minutos, um lance mudou o placar a favor dos cearenses.

Para o clássico Gre-Nal, que acontecerá neste sábado em Curitiba, o Grêmio contará com os retornos de Geromel, Kannemann e Cristaldo. Além disso, Marchesín assumirá como titular na posição de goleiro, buscando trazer mais estabilidade à equipe em um momento crítico do campeonato.