Grêmio espanta crise e vence Bahia por 2 a 0 jogando fora de casa

Com gols de Alisson e Darlan, o Grêmio voltou a vencer nesta quinta-feira (10) e derrotou o Bahia por 2 a 0, em jogo realizado no estádio do Pituaçu. O tricolor chegou até o confronto bastante pressionado. Sem vencer desde a primeira rodada, o tricolor precisava dar uma boa resposta em campo. E deu.

O jogo foi bastante movimento, com grandes chances para ambos os lados. Logo no primeiro minuto de jogo, Gilberto mandou uma bomba, mas Vanderlei conseguiu fazer uma grande defesa.

O Bahia seguiu pressionando até que o Grêmio deu uma resposta aos 15 minutos. Em uma jogada ensaiada, Alisson deixou David Braz na cara do gol. O zagueiro girou e finalizou como centroavante, mas Mateus Claus fez grande defesa.

Após a chance gremista, o Bahia voltou a bombardear o Grêmio, mas foi o tricolor que abriu o placar. Aos 23 minutos, Cortez cobrou lateral na área, a bola desviou em Diego Souza e sobrou para Alisson, livre, finalizar e mandar pro fundo do gol.

O Grêmio até poderia ampliar no primeiro tempo. Aos 29, Diego Souza recebeu cruzamento e da entrada da pequena área cabeceou pra fora. Alguns minutos depois, foi a vez de Isaque finalizar, mas mandou pra fora. No último lance do primeiro tempo, Orejuela soltou a bomba, mas a bola foi pra fora.

No segundo tempo, novamente o Bahia teve a primeira finalização perigosa. Gilberto ficou cara a cara com Vanderlei e finalizou, mas o goleiro tricolor mais uma vez levou a melhor.

E novamente o Grêmio marcou após pressão do Bahia. Isaque dá um belo passe para Darlan pegar de primeira e ampliar o placar em Pituaçu.

Após o segundo gol, ambas as equipes tiveram grandes oportunidades de marcar. Aos 18 do segundo tempo, Matheus Henrique recebeu o segundo amarelo e foi expulso. Porém, o Grêmio não ficou muito tempo com um a menos. Aos 32 minutos, Gregore acabou sendo expulso e deixando tudo igual no número de jogadores. No placar, porém, o Grêmio acabou vencendo por 2 a 0.

Com a vitória, o Grêmio saltou para a 10ª colocação, com 11 pontos. O próximo confronto do tricolor é neste domingo, às 16 horas, contra o Fortaleza na Arena.

Fonte: O bairrista