Futebol

Grêmio empata com o Aimoré no Cristo Rei pelo Gauchão 2019

Jogo ficou no empate em São Leopoldo, no estádio Cristo Rei (Foto: Divulgação)

Na noite desta quinta – feira, o Grêmio foi até São Leopoldo, onde enfrentou o Aimoré no estádio Cristo Rei em jogo válido pela segunda rodada do Gauchão. Logo na chegada os torcedores tiveram que trocar as camisetas devido a uma punição do Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD), o Grêmio e Inter foram impedidos de vender ingressos para seus torcedores nas primeiras partidas como visitantes no Gauchão por confusões ocorridas no ano passado. No entanto, um acordo feito com a Federação Gaúcha de Futebol (FGF) permitiu que os clubes mandantes fizessem as vendas para torcedores gremistas e colorados. Por determinação da Brigada Militar, os torcedores gremistas não podem entrar no estádio com a camisa do clube.

O time de Renato Portaluppi  veio com mudanças na equipe, diferente da que venceu o Novo Hamburgo na primeira rodada, o Grêmio trouxe a campo Vigo no lugar de Kaio, Pepe no lugar de Alisson e André no lugar de Thoonny Anderson, assim no primeiro tempo o Tricolor atacou mais, porém foi parado com muitas faltas, o Aimoré tentou atacar porém sem sucesso.

A primeira grande chance de gol veio com uma excelente jogada aos 31 minutos iniciada pelo meia Vico com o lateral direito Leonardo Gomes, chegando até André que acertou um voleio e a bola bateu na trave de Marcelo Pitol, goleiro do Aimoré.

Aos 33 minutos, Juninho Capixaba, tabelou com Jean Pyerre, driblou o zagueiro e abriu o placar para o Tricolor, Grêmio 1 x 0.

Aos 38 minutos, outra grande chance, em jogada começada novamente por Jean Pyerre, Leo Gomes cruzou para Rômulo que chutou pra longe.

A reação do Aimoré veio aos 43 minutos quando Jean acertou um chute de longe, em uma falta cobrada com efeito sem chances para Paulo Vitor, empatando o jogo. Grêmio 1 x 1 Aimoré.

No segundo tempo, até os 20 minutos o jogo foi igual ao primeiro, poucas oportunidades, Renato mexeu no time, tirou Vigo e colocou Marinho, tirou André (sentindo dores na perna direita) e colocou Tonny Anderson, o Aimoré também trocou, saiu Ricardo Ventania e entrou Brandão, ambas as equipes tiveram folego renovado e ampliaram as jogadas de ataque.

O Grêmio continuou atacando durante todo jogo e o Aimoré defendeu – se e buscava o contra ataque, as principais chances vieram pelo lado tricolor, mas o time falhava na conclusão.

O Grêmio trocou novamente e colocou o jovem Lincon no lugar de Rômulo e o Aimoré trouxe a campo Gustavo Xuxa  no lugar de Leandro Canhoto. No fim do jogo o Tricolor atacou, pressionou. porém sem sucesso. Nem os 4 minutos de acréscimo dados pelo juiz Daniel Bins serviram para o Grêmio ampliar o placar.

Mesmo com o empate, o Grêmio pode perder a liderança para o Inter na quinta-feira (24), no complemento da segunda rodada. O próximo compromisso tricolor será na segunda-feira (28), contra o Juventude, na primeira partida que ocorrerá na Arena neste ano.