Gols, assistência e expulsão: estrangeiros são protagonistas do Grêmio no clássico

Tricolor está há 16 anos sem perder para o maior rival dentro de casa na Série A

Estrangeiros Suárez, Villasanti e Carballo foram fundamentias
Estrangeiros Suárez, Villasanti e Carballo foram fundamentais (Foto: Lucas Uebel/Grêmio/Divulgação)

A vitória Tricolor sobre o Internacional no clássico de domingo (21) teve sotaque. Seja nos gols marcados, assistências ou na força do meio-campo na marcação, os estrangeiros Luis Suárez, Mathias Villasanti e Felipe Carballo tiveram grande importância no Gre-Nal 439. Inclusive, a dupla de volantes formada pelo paraguaio e uruguaio foi uma surpresa de Renato Portaluppi. Por outro lado, o zagueiro argentino Walter Kannemann também “apareceu” com um cartão vermelho.

O centroavante uruguaio foi quem deu o primeiro cartão de visitas da partida. Logo aos seis minutos, após roubada de bola do compatriota Carballo, Suárez enganou a defesa colorada e, de fora da área, anotou um lindo gol, o primeiro da noite em Porto Alegre. Mais tarde, aos 30 minutos, foi a vez do paraguaio Villasanti marcar. Após saída errada do Inter e força para dividir, ele ficou na cara de Keiller e anotou o 2 a 0.

“Independente do local do jogo, a pressão na bola é você pressionar no antes e perde a bola para que você possa recuperar, como aconteceu nos nossos gols, principalmente no segundo do Villa, e pressionar sempre o adversário para que ele não possa pensar com a bola nos pés, no momento que ele começa a pensar, ele começa a achar os espaços”, elogiou Portaluppi pós-jogo.

Villasanti marcou o segundo gol da noite
Villasanti marcou o segundo gol da noite (Foto: Lucas Uebel/Grêmio/Divulgação)

Ainda no primeiro tempo, Walter Kannemann recebeu cartão amarelo após tentar atrapalhar a saída de bola do goleiro adversário. Com esta advertência, o zagueiro já estaria suspenso para o confronto contra o Athlético-PR, no sábado (27). Contudo, no começo do segundo tempo, ele fez falta e Pedro Henrique e recebeu outro amarelo, sendo expulso. Vale lembrar que o argentino foi advertido em todos os jogos que atuou no Brasileirão.

“O Kannemann é aquele leão com fome preso na jaula, quando solta… Eu já falei para ele ‘calma Kannemann’, quase que tirei ele no intervalo do jogo, mas que tínhamos três zagueiros falei ‘calma, não vai fazer uma falta porque daqui a pouco ele vai te expulsar’, infelizmente aconteceu, mas é a vontade dele, ele se entrega o tempo todo, por isso que a gente gosta bastante do Kannemann”, contextualizou o comandante gremista.

Mesmo com um a menos, o Grêmio continuou fechado e sem sofrer ameaças, principalmente pela forte marcação exercida por Carballo e Villasanti. Aos 19 minutos, Suárez puxou contra-ataque e tabelou com Galdino, na entrada da área, cruzou para Bitello anotar o 3 a 0.

Com a vitória de domingo, o Grêmio ampliou a sequência invicta contra o maior rival dentro de casa no Brasileirão. Há 16 anos o Tricolor não é superado pelo colorado em partidas tanto no Olímpico como na Arena, neste último estádio nunca perdeu para o Inter na Série A.