O Gente Boa na Cozinha, evento beneficente e gastronômico, realizado pelo Grupo RSCOM, em prol da Liga de Combate ao Câncer de Farroupilha entregou, na manhã deste sábado (26), quase 500 pratos preparados por um grupo de cozinheiros formado por Cícero Roth, Samuel Roth, Fabiano Gasperin, Daniel Reche e Marcos Piccoli.
O ingresso dava direito a filé mignon à parmegiana com acompanhamentos, como arroz e legumes, e a entrega foi realizada no salão da Igreja Luterana. Houve também a venda de sucos e vinhos da vinícola Hugo Pietro.
Um dos cozinheiros, Samuel Roth, comentou sobre a escolha do prato.
“Quando realizamos a nossa reunião, colocamos algumas opções e decidimos pelo filé à parmegiana, com as batatas e legumes no vapor, por ser um prato gostoso e de qualidade. É um pouco mais trabalhoso, mas que teve uma grande aceitação, tanto que foram vendidos praticamente todos os ingressos”, disse.
Toda a renda do Gente Boa na Cozinha, que foi realizado no sistema de drive-thru, será revertida para a Liga de Combate ao Câncer de Farroupilha. De acordo com a presidente da Liga, Silvia Maria Chieli Rossi, o valor pode viabilizar a entidade com a compra de medicamentos para os usuários por até quatro meses.
Ela também fez uma avaliação do evento.
“Eu e as meninas da Liga estamos muito felizes. Estamos felizes por poder entregar, no carro, esse prato de excelência feito pelos cozinheiros. Foram dias de muito trabalho, mas que compensa, é uma doação muito grande, não tem como colocar em palavras o que a turma que trabalhou se entregou ao projeto. Valeu a pena”, disse.
Além do que foi comercializado, 30 refeições foram entregues no Seminário Apostólico Nossa Senhora de Caravaggio e para as Pobres Servas da Divina Providência.
Todos os ingredientes para a preparação dos pratos foram adquiridos pelo Grupo RSCOM e com a doação de algumas pessoas. Com isso, a renda será revertida integralmente para a Liga de Combate ao Câncer. A entrega deve ser feita nos próximos dias.
O Diretor de Rádios do Grupo RSCOM e também cozinheiro, Daniel Reche, ressaltou que o Gente Boa na Cozinha é um evento que reforça o papel social do grupo de comunicação junto à comunidade da Serra Gaúcha.
“Eu gostaria de agradecer a todos que compraram os ingressos, a quem auxiliou na cozinha para que tudo isso pudesse acontecer e a Liga que atuou na venda dos ingressos. Para nós é muito satisfatório poder realizar ações como essa que ajuda entidades que realizam um trabalho tão importante como a Liga. Meu muito obrigado a todos que trabalharam para que esse evento fosse um sucesso”, disse.
Durante a preparação dos pratos e na entrega, todas as medidas de saúde foram tomadas.
A próxima edição do Gente Boa na Cozinha já tem data para ocorrer. Será em 17 de outubro, no Fundaparque, em Bento Gonçalves. Será preparado costelão e carreteiro, que serão comercializados por R$ 30,00. Toda a renda será revertida para o Rotary Clube Bento Gonçalves Planalto.
Confira uma galeria de fotos do evento.