
Imagine jantar em uma atmosfera especial e inusitada, degustando pratos de um menu assinado por chefs profissionais, perfeitamente harmonizado com os melhores vinhos, espumantes e licores da região. O cenário: os vagões de um trem. Assim é o jantar a bordo da Maria Fumaça, ponto alto da programação do Garibaldi Gastrô 2022, marcado para o dia 19 de agosto. O evento, já consolidado como um dos mais queridos da Serra Gaúcha, volta às origens através de experiências únicas em torno do tema “terra”.
A recepção acontece a partir das 19h, na Estação Férrea de Garibaldi, com apresentação do Quarteto de Jazz da Orquestra Municipal de Garibaldi. Após, os participantes se dirigem aos vagões, onde o jantar será servido. A experiência fica ainda mais completa com o passeio de trem até a Estação de Carlos Barbosa (ida e volta) e a apresentação de Lela Rosanelli (voz e violão).
São disponibilizados 160 ingressos. As vendas estão sendo feitas exclusivamente on-line, através do Wine Locals: www.wine-locals.com/passeios/jantar-a-bordo-da-maria-fumaca-no-garibaldi-gastro.
Além do jantar na Maria Fumaça, a 6ª edição do Garibaldi Gastrô terá o Prosa Gastrô, um dia inteiro de oficinas, bate-papos e degustações e a novidade deste ano: duas visitas técnicas (à Osteria Della Colombina e ao Valle Rustico). A programação completa e outras informações podem ser conferidas no site https://www.wine-locals.com/lugares/garibaldi-gastro-2022.
O Garibaldi Gastrô tem o patrocínio de Cooperativa Vinícola Garibaldi, Orquídea, Santa Clara, Sicredi, Tramontina e William & Sons Coffee e apoio da Água da Pedra, Associação de Pequenas e Médias Empresas de Garibaldi (Apeme), Prefeitura Municipal de Garibaldi, Puro Azeite, Sebrae e Trinker Brew Pub.
Confira o Menu do jantar na Maria Fumaça
Boas-vindas:
Pães de fermentação lenta, Terrines de pato e de porco da raça Moura, Compota de frutas, Geleias, Antepastos, Queijos gaúchos e Charcutarias autorais
Harmonização: Cave Amadeu Rose
Entrada:
Minilegumes e farofa de “terra”
Harmonização: Chandon Resérve Brut
Primeiro Prato:
Creme de cogumelos silvestres com crocante de sementes e pimenta calabresa, finalizado com azeite defumado e mini verdes
Harmonização: Vinho Miolo Wild Gamay
Segundo Prato:
Contrafilé Black Angus ao ponto do assador, mil folhas de aipim, demi glace e folhas ácidas
Harmonização: Marselan VG (Cooperativa Vinícola Garibaldi)
Sobremesa:
Cheesecake de chocolate branco com ricota de kefir e geleia de framboesa com beterraba
Harmonização: Licores