A terceira edição do Garibaldi Gastrô contará com 15 chefs de cozinha, bartender, barista e sommeliers para comandar os dois dias de programação no Hotel Mosteiro São José, com oficinais de gastronomia e degustações. Ainda, o encerramento do evento será marcado com um memorável jantar servido dentro dos vagões da Maria Fumaça e assinado pelos chefs convidados. O espetáculo gastronômico ocorrerá nos dias 15 e 16 de agosto.
Nesse ano, o tema do Garibaldi Gastrô será “Na Brasa”, reunindo um time aclamado pelo público. Estão confirmadas oficinas de pães, bar, cafés e de gastronomia autoral com chefs como Marcos Livi e Lênin Palhano, de Curitiba. Com passagens pelo Epice e Esquina Mocotó, em São Paulo, e Lasai, no Rio de Janeiro, Palhano comanda há cinco anos o Nomade Restaurante. É mais um dos convidados que coleciona prêmios importantes na gastronomia. Entre eles, foi eleito Chef do Ano pela revista Veja Comer e Beber em 2017 e 2018.
A programação de oficinas e degustações do Garibaldi Gastrô custarão R$ 200,00 por dia, incluindo refeições durante as aulas – um coquetel na quinta-feira e café da manhã + almoço na sexta. Com ingressos vendidos à parte, o jantar na Maria Fumaça terá serviço completo, bebidas inclusas e um passeio de Maria Fumaça para encerrar a programação em grande estilo. Os ingressos para o jantar custam R$ 220,00. Em todos os casos, as vagas são limitadas.
A ação é promovida pela recém-fundada Associação Garibaldi Gastrô, que reúne empreendimentos locais com o objetivo de ampliar os eventos gastronômicos na cidade e fomentar parcerias para o segmento.
Confira a programação:
-15 de agosto (quinta-feira)
14h: Aula show com os chefs Gabriel Lourenço (RS) e Marcio Avila (RS)
15h: Oficina com o chef Giordano Tarso (RS)
16h: Oficina com o chef Lênin Palhano (PR)
17h: Degustação com a Vinícola Garibaldi – taça & trufa
18h: Aula show com o chef Marcos Livi (SP)
19h30min: Oficina de bar com Guto Wiesel
20h: Coquetel com os chefs Israel Bertamoni (RS) e Roberto Zuco (RS)
-16 de agosto (sexta-feira)
8h: Café da manhã no Mosteiro São José
8h30min: Oficina de cafés com o barista da Tres
9h30min: Oficina com Rodrigo Bellora (RS) e Odete Bettú Lazzari (RS)
10h30min: Oficina de pães com Rene Seifert (RS), Tiago Misturini (RS) e Charlie Tecchio (RS)
11h45min: Degustação de espumantes com a Vinícola Peterlongo
12h15min: Almoço no Mosteiro São José preparado pelos chefs locais
14h: Oficina com o chef Martin Lavecchia (Uruguai)
15h30min: Oficina com o chef Marcelo Schambeck (RS)
17h: Oficina com o chef confeiteiro Lucas Corazza (RJ)
20h: Jantar a bordo da Maria Fumaça