Opinião

Cozinha Viva: Galinhada

Vamos entrar na semana do dia 20 de Setembro com uma boa galinhada que fica bah, especial por demais!

Cozinha Viva: Galinhada. (Foto: Foto: CyberCook / Reprodução)
Cozinha Viva: Galinhada. (Foto: Foto: CyberCook / Reprodução)

Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva especial da semana Farroupilha. Vamos entrar na semana do dia 20 de Setembro com uma boa galinhada que fica bah, especial por demais.

Os ingredientes são:

  • 1 frango inteiro cortado em pedaços
  • 2 xícaras de arroz
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates maduros picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada (opcional)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado para finalizar

Bora ao preparo dessa galinhada

Em uma panela grande, aqueça um pouco de óleo e doure o frango por todos os lados. Retire da panela e reserve.
Na mesma panela, adicione mais um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o tomate, o pimentão e a pimenta (se estiver usando) e refogue por mais alguns minutos.

Coloque o frango de volta na panela, adicione o arroz e misture bem. Adicione água suficiente para cozinhar o arroz e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe em fogo médio até que o arroz esteja cozido e a água tenha sido absorvida. Finalize com cheiro-verde picado e sirva quente.

Agora é só se deliciar!

E ai, gostou dessa baita dica do Luchezi? Espero que sim!

O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e o programete vai ao ar de segunda à sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.

 

Multicargas, solução inteligente no transporte de cargas rodoviárias. Ligue: 4009-3333.

Perfilais, referência em perfis de acabamento em termoplásticos. Fone: (54) 3533-0900.

Sou Luchezi assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu!