Política

Fortalecimento do turismo do vinho em pauta na CIC de Caxias do Sul

Foto: Luiz Chaves
Foto: Luiz Chaves

A força do vinho da Serra gaúcha e as oportunidades que o setor possui para alavancar o turismo em toda a região serrana foi pauta de reunião na CIC Caxias na última sexta-feira, 11. Em reunião com o diretor-executivo da entidade, Gelson Dalberto, o presidente do Passo do Vinho, Evandro Lovatel, e o representante da direção, Valmir dos Santos, entregaram ao deputado Carlos Búrigo, do MDB, o projeto que tem o objetivo de captar recursos para investimento em gestão, integração e divulgação do Passo do Vinho, por meio do programa do Estado Avançar no Turismo.

Búrigo confirmou o encaminhamento do documento ao governo do Estado e à Secretaria de Turismo do RS. “Tenho tratado de forma muito presente no meu mandato o apoio e fomento ao setor do turismo em toda a nossa região da Serra, e o vinho é um dos fatores que mais podem contribuir com esse cenário. Para isso, precisamos consolidar ainda mais e fortalecer a cadeia, com o esse projeto como pano de fundo”, apontou o deputado.

O Passo do Vinho, sediado na CIC Caxias, é uma entidade responsável pela criação de um novo destino de enoturismo para fortalecer os municípios de Caxias do Sul, Flores da Cunha, Nova Pádua e Nova Roma do Sul, que integram o roteiro. As atrações turísticas reúnem 18 empreendimentos, entre vinícolas, pousadas, restaurantes, parques de aventura e museus.