Bento Gonçalves

Farrapos vence novamente e se mantém líder invicto na competição estadual

Equipe enfrentou o Charrua, na tarde deste sábado, dia 5, no Estádio da Montanha (Foto: Kevin Sganzerla, especial)

O Farrapos conquistou mais um resultado positivo jogando em casa pelo Campeonato Gaúcho de Rugby de 2018. Enfrentando o Charrua, na tarde deste sábado, dia 5, no Estádio da Montanha, os comandados do técnico Javier Cardozo protagonizaram uma grande atuação dentro de campo, derrotando os porto-alegrenses pela ampla vantagem de 72 a 19. Com o resultado, o Alviverde assumiu a liderança isolada da competição estadual.

Na primeira etapa, o Farrapos entrou em campo novamente propondo um jogo veloz para quebrar a defesa adversária. Nos primeiros dez minutos, os donos da casa foram avassaladores dentro das quatro linhas, construindo uma ampla vantagem no placar com tries de Scopel, convertido por Facundo, Pardal e Lafa.

Mantendo uma atuação efetiva no ataque, o Farrapos ampliou o placar com try de Angelo, convertido por Facundo. Por outro lado, o Charrua diminuiu com try penal, mas o Farrapos voltou a marcar com Scopel, terminando a etapa inicial com placar de 31 a 7.

Na etapa final, o Farrapos manteve o controle das ações da partida, aumentando a vantagem no marcador com penal de Facundo e tries de Lafa, Duda, Teco, Marangoni e Vini, com três conversões anotadas por Facundo Flores e duas por Erick Iglesias. Já o Charrua conseguiu diminuir a vantagem com tries de Augusto e Gabriel Motta, terminando o confronto com placar de 72 a 19 para os donos da casa.

Com o resultado positivo, o Farrapos chega aos 25 pontos, permanecendo na liderança da competição e se mantém invicto na competição estadual. Na última rodada da primeira fase, a equipe bento-gonçalvense enfrenta o lanterna Planalto de Passo Fundo, no sábado, dia 12, às 15h, no Estádio da Montanha.