Bento Gonçalves

Em jogo eletrizante, BGF supera o Figueira e é campeão da Copa RS 2021

Imagem: Ativa Assessoria

Na noite do último domingo (05), o Bento Gonçalves Futsal (BGF) superou seu adversário e conquistou mais uma taça na temporada de 2021. A equipe comandada pelo técnico Vaner Flores venceu o Figueira, de Tupanciretã, por 4 a 2 no tempo normal, e por 3 a 2 na prorrogação, erguendo, assim, o troféu da Copa RS dentro de seus domínios.

Com a conquista inédita, o BGF finaliza o ano com duas taças a mais na sala de troféus: a da Série Ouro, angariada no último dia 20 de novembro, e a da Copa RS, na noite de ontem. Com elas, o time da Serra gaúcha soma três títulos em seus 12 anos de história no futsal gaúcho.

O jogo:

Por conta da derrota pelo placar de 5 a 4 no jogo de ida, o BGF precisava exclusivamente de uma vitória na partida de volta para forçar a prorrogação. No primeiro tempo, os dois times realizaram um confronto bastante equilibrado. Com boas defesas do goleiro adversário, o time de Bento Gonçalves não conseguia balançar as redes. Restando apenas dois minutos, em uma das poucas oportunidades claras de gol para o time visitante, o Figueira abriu o placar com Jean Ramos, 1 a 0.

Acontece que a preocupação aumentou na etapa derradeira, quando, aos quatro minutos, Jean Ramos anotou mais um, ampliando a vantagem para a equipe do Figueira. No entanto, o BGF se reergueu na partida. Com forte pressão, o time da casa diminuiu com Lucas Tanke. Pouco depois, em bela jogada individual, Tanke balançou as redes mais uma vez para empatar a partida.

Com o apoio da torcida, o time da cada passou a dominar as ações do confronto. Kevin, em chute no ângulo da entrada da grande área, virou o placar para os donos da casa, 3 a 2. Pouco depois, em recuperação de bola na quadra ofensiva quando o adversário utilizava o goleiro-linha, Matheus Mello só teve o trabalho de empurrar para o gol vazio, decretando a vitória por 4 a 2, levando a final para a prorrogação.

A prorrogação:

No tempo extra, o time de Bento Gonçalves foi cirúrgico logo na primeira etapa. Em jogada coletiva, Gabizinho estufou as redes do adversário para abrir o placar, 1 a 0. Logo em seguida, Kevin anotou o seu, ampliando a vantagem. Ainda na etapa inicial, Lucão fez o terceiro gol para o BGF, 3 a 0.

No entanto, durante o segundo tempo, o Figueira reagiu. Com dois gols de William, um em tiro-livre, e outro quando o BGF estava com um a menos em quadra por conta de uma expulsão, o time de Tupanciretã encostou no placar restando menos de dois minutos para o término da partida. Nos minutos finais, os visitantes quase empataram, mas Dani, que recebeu o prêmio de goleiro menos vazado da competição, fez um milagre para impedir o gol adversário. Final de jogo: 3 a 2 para o BGF e segundo título garantido na histórica temporada de 2021.