Basquete

Em casa, Caxias do Sul Basquete vence a equipe do Rio Claro

Com a vitória, equipe fica na 11º colocação com 42.3 % de aproveitamento

(Foto: Matheus Magnani)

Em jogo impecável do início ao fim, o Caxias do Sul Basquete venceu o Rio Claro por 76×53. Em partida realizada na tarde deste sábado (11) em Caxias do Sul, os donos da casa conquistaram uma vitória importante rumo aos playoffs do NBB.

Com a vitória, o Caxias Basquete fica na 11ª colocação com 42.3% de aproveitamento, são 26 jogos, 11 vitórias e 15 derrotas.

O jogo começou com o Rio Claro abrindo o placar, mas o Caxias, muito bem na defesa e no ataque, não deixou os visitantes pontuarem e convertia sua cesta, deixando o placar em 9 a 2. A equipe paulista reagiu, equilibrou o jogo, mas os donos da casa seguiram com a vantagem. No final do quarto, o Rio Claro diminuiu a vantagem e encostou no placar. Fim do primeiro quarto: 21×20.

O segundo quarto de partida começou com Gabriel acertando uma bola de três pontos para o Caxias do Sul Basquete. A defesa do Caxias foi muito bem no início de quarto, em três minutos e meio de jogo a equipe visitante não havia pontuado. Quando Humberto acertou uma cesta de três, abrindo 27 a 20. Fernando Penna, técnico do Rio Claro, parou o jogo e após a parada, o Caxias aumentou ainda mais sua vantagem para 12 pontos, obrigando Penna a interromper o jogo novamente. Os caxienses abriram 15 pontos de vantagem, e seguiram com a distância no placar até o estouro do cronômetro. Fim do segundo quarto: 44×29.

Na volta do intervalo, foram os visitantes que abriram o placar, mas o Caxias seguiu bem na sua defesa e no seu ataque, e aumentou para 20 pontos a vantagem. Gradualmente a equipe do Rio Claro, melhorou seu ataque, diminuindo a diferença para 15 pontos. Mas os donos da casa queriam muito a vitória, então melhoraram a defesa, e a vantagem voltou para 20 pontos, que seguiu até o final do quarto. Fim do terceiro quarto: 62×42.

O último quarto de jogo começou com o Caxias acertando uma cesta de dois pontos e ampliando ainda mais a vantagem. Com o passar do tempo, Rio Claro até esboçou uma pequena reação, mas a vitória já estava na mão do Caxias. Fim de jogo: 76×53.

Destaque para: Arthur com um duplo-duplo, ou seja, mais de 10 pontos em dois quesitos de estatística, com 18 pontos, 11 rebotes, Deryk com 17 pontos, 4 rebotes e 1 assistência e Thiago Mathias com 11 pontos e 8 rebotes.

O próximo jogo da equipe caxiense será no dia 25 de março, as 15h contra a equipe de Franca no ginásio do Sesi. A entrada de todos os torcedores será patrocinada pela KTO, ou seja não terá venda de ingressos, mais informações sobre a retirada das entradas será divulgada no Instagram do Caxias do Sul Basquete durante a semana.

No dia 25 também teremos antes da partida o gambafest, a fan fest do Caxias do Sul Basquete a partir do meio-dia, com música, comida boa, bebidas e brinquedos infláveis para as crianças. Em caso de chuva o evento será cancelado.